Думаю, что ваш случай рядовой и не стоит ваших нервных клеток. Заурядность вашего случая заключается в том, что машина может сломаться (вскрыться заводской брак) как в первый день, так в последний день гарантийного срока.
Вам же не отказывают в гарантийном ремонте! Спокойно чините машину и дальше наслаждайтесь вождением...до следующего гарантийного случая)).
Не знаю, о чем вы говорили с адвокатом, и что он вас сказал, но с моей точки зрения здесь нет "состава преступления" со стороны ОД. Максимум - это предоставление недостоверной информации о товаре. Но слова менеджера к делу не пришьешь. Даже если они признают ошибку, ну извинятся и все. Пойдете в суд? Оно вам надо? Машина же вас устраивает!
Если хотите максимум вытянуть из этой неприятной оплошности наших супер-пупер менеджеров идите к директору салона. И с порога заявляйте,
хочу с вами посоветоваться, где оставить "благодарный" отзыв о работе вашего центра: в социальных сетях, на сайте ОД или в книге замечаний и предложений. Ну и дальше действуйте как он вам "посоветует", может он вас отговорит от этого шага в обмен на скидку на ТО-1.