Шумно не всегда значит плохо. Имел дело с летним ханкуком, и всё то меня устраивало. Пока одно колесо не стало кривым остальные не сожрало по краям. За 2 коротких лета.

Шумно не всегда значит плохо. Имел дело с летним ханкуком, и всё то меня устраивало. Пока одно колесо не стало кривым остальные не сожрало по краям. За 2 коротких лета.
Ну вот! К шумности еще и эти косяки резины добавились. Хорошая резина не может быть шумной. Это качество, наряду с безопасностью и износостойкостью является основным.
Это лишний раз доказывает, что за шумностью, следуют и другие скрытые косяки. Потому шумность, это первая очевидная визитная карточка некачественной резины. Она покажет со временем и все остальные. Как и случилось в данном случае.
Качество резины определяется не на определенном этапе ее эксплуатации, а после ее "кончины", когда пользователь может оценить все пораметры, включая ее долговечность.
Я неверно выразился, но как раз те были очень тихие. До этого были Brigestone ещё с Японии с небольшим остатком, были шумные, но выходили ещё довольно долго. А вообще опыт многих авто и с разной резиной меня подвёл к выводу что часто дело не в составе резины, а в составе нашего афальта.
Оба таких фактора, как состав резины и асфальта, являются основными. Но я бы в любом случае основным фактором, все же указал состав именно резины. Я на родовой, говняной Туссановской резине езжу в разы меньше и по тем же дорогам, а она уже неравномерно, по краем съедена. На основной машине, уже более пяти лет стоит Бриджстоун. Так вот, Бридж не шумит по асфальту как калоша на морозе и выглядит намного лучше несмотря на 3-х кратный пробег.
На перефирии,по снежку рассекать,да. А в Москве,продавить кашу,лучше поуже. У меня сейчас Conti Ice contact 2 не нарадуюсь. 3 зимы, шипы целы. А по шумности, тише штатной летней. До этого, на прошлых машинах,брал хакапелиты . Не то, хотя на снежной целине ей нет равных. Здесь я согласен с журналом За рулем.
Зимнюю у меня не жрало. А пробеги на ней были в разы больше. Просто у нас лето короткое, да ещё и отпуск бывает, зачем на летнюю тратиться, и брал что попало. В итоге за 13 лет я три раза покупал летнюю, это не учитывая что родную ещё искатывал, и каждый комплект был на выброс. Зимнюю так же брал 3 раза, но третий комплект был взял лишь в прошлом году, и зимнюю б\у резину я ещё продавал.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
ДД, а подскажите такую штуку, хочу на зимнюю липучку взять штампованные r17, вопрос в датчиках, нужно ли дополнительно докупать на них датчики, если родные с летней резиной будут храниться в гараже? или как будет вести себя система если не определит датчики в колесах. месяц только езжу на Тусане и вот подкрался вопрос