Что-то я задумался после этого видео. Проездил 4 зимы. Ежедневно короткие поездки туда и обратно по 5 км. Зимой иногда по несколько дней не ездил. Аккумулятор работает без перебоев.
В том числе и автозавод. Летом машину оставлял на 25 дней. Завелась тоже легко. Может черт не так страшен как его малюют? Это я в плане интеллектуальной зарядки.
Гаррибальди, Такая же история. Моя версия - с завода аккумулятор не дозаряженный и короткие поездки ему не помогают добрать заряд.. У меня первая поездка была из Ярославля в Иваново, ехал часа 2 (там город, мой город) и за это врем он зарядился. А сейчас интеллектуальная зарядка его поддерживает. Ещё по трассе летом часа по полтора в неделю езжу и этого хватает.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
У меня нет коротких поездок, минимум 50 км в день. И очень радостно чувствую себя когда подходу к машине, а она мне молча намекает никуда не едем сейчас.
думаю это фишку снять перед зимой
А что у нас на "-" клемме тоже есть такая же фишка? У меня обычно ежедневные короткие пробеги 4х1,5 км, да на дальняк 1-2 раза в месяц. Фишку интеллектуальной зарядки не откидывал, АКБ еще ни разу не подводил. Для подстраховки все же подумываю перед этой зимой подзарядить не снимая батареи с авто. Вот я и задумался можно крокодилы зарядника сразу подключить к клеммам аккумулятора не откидывая бортовую сеть авто или "-" лучше посадить на массу?
Народная мудрость гласит, что тупой вообще не учится на ошибках, дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрый ошибок не совершает.
у меня вроде есть ) но это не точно (с)
перед зимой или уже зимой в прошлом году заряжал для самоуспокоения не снимая акб
акб тже не подводил
но как то изза сигналки (потом перепрошили) автозапуск не смог запуститься
У меня с новья стоит индикатор в прикуривателе ,показывает температуру и напряжение .\с али экспресс\ прекрасно видно когда идет заряд ,когда нет.Пробеги постоянные ,но короткие.По холодной погоде постоянно идёт заряд.Когда тепло бывает и отключится...по жаре отключается чаще.так что ,по крайней мере в моём случае отключать умную зарядку нет смысла.она ж ещё и топливо экономит...