Привет всем!
Прошёл сегодня ТО-3 и мне таки есть что Вам сказать!
То, что оно мне обошлось порядка 200 уе (6050 грн) опустим) Работа, как и запчасти, официалов. Проходил на 6-м км.
Излагать буду, пожалуй, по порядку. Сначала заехали на вибростенд (там диагностируется ходовая/амортизаторы, ну а т.к. гарантия на них три года (ТО-3), то проверить это было must heave). Но пишу не об этом, а о другом. Есть там так же ролики, и когда машина заехала на них передними колёсами, то съехала... чётко буксанув задним правым, я как раз стоял с его стороны. Сработал полный привод практически мгновенно, что радует, а то так много сообщений про его беспомощность, что аж страшно становится!
Идём дальше. Ранее я говорил, что в комплекте с оригинальным фильтром идёт новая сливная пробка с резинкой (на дизелях меняется картридж в фильтре, а не фильтр целиком, и на нём есть своя сливная пробка). Мне сказали, что БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ, но прилагаю фото (в "крышке" коробки от фильтра круглое отверстие - там была пробка. Вообще, коробка с фильтром называется "кит", а не фильтр, т.е. там фильтр, пробка с резинкой и новая резинка под чашку корпуса фильтра).
К слову, мастер сказал, что оригинальные запчасти 1-й линии идёт с пробкой. Остальные нет, если Вы меня поняли;)
Но это лирика, гораздо более интересны следующие пункты.
Справасбоку/снизу двигатель в масле - подтвердили, что это "запотевание" от прокладки поддона, "пролив" мимо горловины не причём. Поменяют по гарантии, если будут капли масла, так "запотевание" гарантийным случаем не является, тем паче уровень масла стоит как вкопанный)
Как бы это сказать, "гидроизоляция" полного привода у нас лучше, чем на IX35, т.к. поставили дополнительный сальник и вроде как избавились от этой болячки (срезание шлицов). Т.е. можно не переживать, но если совсем уж измучал червячёк сомнения, то тыщ на 40-50 можно влезть и посмотреть/смазать. У меня пока заметно меньше. НО конечно же есть маленькое НО! В большинстве случаев, как я смотрю по фотоотчётам, люди считают, что ̶к̶а̶ш̶у̶ ̶м̶а̶с̶л̶о̶м̶ ̶н̶е̶ ̶и̶с̶п̶о̶р̶т̶и̶ш̶ь̶ смазка лишней не будет и просто пихают её сколько влазит и потом вставляют привод обратно, не задумываясь о том, что смазка то куда-то должна деться? ( привод входит в раздатку как поршень в циллиндр, т.к. зацепление зубчиками то плотное!). В результате излишней смазкой выдавливает заглушку с другой стороны, которая соседствует с коробкой (ну вроде как раздатка к коробке прикручена) и АТФ начинает вытекать из коробки и потом сочится через сальник правого привода (а люди задаются вопросом, что ж это у меня оттуда такое краснинькое то вытекает?)) ). И стало мне интересно, т.к. у нас достаточно много людей с недоливом АТФ - все перед этим делали профилактику ПП? Или же это особенности российской сборки?)))
Так получилось, что после лета колёса не подкачивал и осенью давление было 2,2 на холодную - вроде её норм, хотя была мысль подкачать, но не горело. Мастер посоветовал держать именно 2,4, потому что на 2,2 начинается неравномерный износ резины (как на недокачанной), особенно на 245-х лаптях, которые у меня сейчас стоят)
Масло в заднем дифференциале посоветовал менять на 40 000, в коробке и раздатке тыщ на 60, и то говорит, если постоянно в пробках, то это много.
Честно говоря удивился, но тормозная жидкость по регламенту меняется на ТО-3, а не ТО-2. Поменяли, остаток старой жидкости в системе прокачали со всех 4-х колёс.
Ранее среди дизелеводов поднимался вопрос, что ж там с прожигом? Диагност уверяет, что он инициируется весьма часто (от 300 км), что в принципе совпадает с реальностью - у меня последний прожиг был 317 км назад.
Износ передних колодок ~50%, пробег 26 818 км.
Вот, пожалуй, и всё! Надеюсь, было полезно и информативно)
