EngineerAlex, 0,04 - не опечатка, может 0,4 было?
А то утверждают что 0,6 это норма на мои высказывания, что должно быть не более 0,15.

EngineerAlex, 0,04 - не опечатка, может 0,4 было?
А то утверждают что 0,6 это норма на мои высказывания, что должно быть не более 0,15.
mkv, Константин! Не обижайтесь!))) Я ничего не утверждаю, я с вами советуюсь))) Мне и дилер говорил, что чуть ли не до 80мА норма, но это то понятно, они разбираться не хотели. А 0,6 это описка, я же написала)))
Насчет AGM. Почитала я. Вот коротенько:
Всегда помните основные правила эксплуатации:
-не перегревать AGM аккумулятор: не устанавливайте АКБ в моторном отсеке;
— не допускайте разрядов ниже 12 Вольт;
— заряжая, сильно разряженную AGM батарею, контролируйте ее температуру, не допуская терморазгона.
ИМХО, для меня лично, геморроя с ним будет больше, чем пользы. Заряжать его постоянно надо, пишут.
И ребята, мне так нравился этот форум, в частности, дружелюбием. Давайте не будем - а у меня, а я.
Мы же вместе с вами обсуждаем насущные проблемы, и пытаемся докопаться до истины, а не доказать, что вот именно у меня все отлично работает, а вот у тебя почему-то нет.
katt, дело ваше, кому верить. Но у меня уже 2 года на 2-х машинах стоят AGM батареи, и я ни разу не заряжал их. Как поставил сразу с магазина, так и езжу. А про "не допускайте разрядов ниже 12 Вольт", так для других типов батерей это в разы актуальней! :)
katt,Екатерина, я нисколько не обижаюсь. Просто пару страниц назад (не вы) мне сказали, что тусан это не жигули и про 15мА можно забыть. Сколько у меня я не знаю, так как пока проблем не испытываю и за три года ни разу минусовую клему не откидывал, не заряжал и в ноль не разряжал.
Очень странно... http://www.tucsonforum.ru/forum/show...l=1#post100892
Друзья мои, привет) Отписываюсь. Сегодня поставили новую Топлу. По сигналке заряд 12,78. Дальше будем смотреть, напишу, поможет, или нет. Очень надеюсь, что да!!!)))
katt, ну наконец то девочке наступит счастье! :)
А девочка установила уже на свою магнитолу (ШГУ) кастомную прошивку с ЯН, ЯК (Яндекс Навигатор, Яндекс Карты), Ютубом, онлайнТВ, видео и аудио плеерами, интернет радио и т.п. полезными программулинами?
P.S. У меня сейчас в основном жена ездит на машинке. На работу и с работы 10 км туда, 10 обратно по пробкам. Иногда по магазам. Сейчас АКБ показывает 12,7 Вольта. По приезду на работу - 12,9-13 Вольт. В пути кажет 14,2-14,5 Вольт.
Все подключено, ничего никто не отсоединял. Да и глупость это, по моему мнению, отсоединять то, что совсем не глупые инженеры решили поставить на машинку. Я не сторонник таких действий. И Вам не советую.
Всем добра!
katt,Напишите ,плиз, модель, а лучше артикул батарейки?
tucson777, Добрый день! https://shop.toplarussia.ru/catalog/...la_top_118685/
~Yuri~, Добрый день! Не поставила( Где взять?)))