Серго_М, в ручном режиме, как и в режиме спорт, ГТ не блокируется. А двигатель раскручивается до более высоких оборотов.
Вот от этого и исходят Ваши "ощущения".

Серго_М, в ручном режиме, как и в режиме спорт, ГТ не блокируется. А двигатель раскручивается до более высоких оборотов.
Вот от этого и исходят Ваши "ощущения".
Вот тут могу поспорить. Как раз обороты падают без изменения скорости. Как это возможно без блокировки ГТ и переключения передачи? Смогу - сниму видео для подтверждения. Но в ручном коробка работает адекватнее.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
если обороты меняются без изменения скорости это означает что ГТ работает и не заблокирован
Блокировку ГТ придумали не для того чтобы работа АКПП была похожа на работу трансмиссии с МКПП, а для того чтобы не перегревалось рабочее тело ГТ - масло, и для увеличения КПД АКПП в определенных режимах работы трансмиссии. Только и всего. На первых АКПП вообще блокировки ГТ не было, и коробки прекрасно работали, только масло менять приходилось чаще и расход топлива был конский.
Последний раз редактировалось nexusevg; 01.02.2021 в 16:35.
Вот и получилось повозиться с коробкой. Странное дело. Была канистра 4л. ZIC ATF-SP4. Решил частично заменить масло, ну с пару литров. Открыл сливную пробку и увидел на ней довольно приличную "бороду". Слил примерно 3,5 литров. Цвет не красивый - тёмный с лёгкой пенкой. Забыл перед сливом проверить уровень через пластиковую пробку.
После слива начал заливку шприцом через контрольное отверстие и смог залить от силы 2,5 литра. При этом через контрольное отверстие льёт ручьём. Не смог залить сколько слил.
Решил оставить пока так. Когда проехался - удивился работе коробки. Мягко, без рывков, переключения практически не ощутимы. Небо и земля по сравнению с прошлой работой. Может масло в избытке у меня было. Не знаю, что сказать. Попробую через пару дней в сервис (не ОД) специализирующийся на АККП заехать. Пусть посмотрят.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман