Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 312

Тема: Не заводится

Гуру форума
    Благодарностей: 615
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Белый (Polar White)
    Комплектация: Тревел
    .......... Небольшой ток начинает ускорять хим. реакцию. И множество примеров - это когда люди в мороз включали фары реально видели как яркость их свечения повышается. Я сам не верил пока не попробовал. Вот по этому все теории проверяют практикой. А кому лень или считают себя самым умным остаются теоретиками.

Если рассуждать применительно с учетом этой самой теории, то нагрузки, причем постоянной на Туссанах и без каких-либо лампочек хватает. Тот же иммобилайзер, сигнализация и другие устройства в режиме покоя. тогда уж наша АКБ должна быть вечною. Но!!! Если вспомнить, проблема АКБ на Туссанах возникла не вчера и не сегодня. У нас здесь имеется отдельная ветка , посвященная проблемам разряда АКБ "разрядился аккумулятор". Как видно из ее содержания, проблема возникла до наступления морозов, которые лишь сделали ее более очевидной и массовой.
    А проблема как мне кажется здесь в большинстве своем общая, это постоянный (хронический) недозаряд ввиду малых пробегов и частых запусков и все та же до конца не выявленная утечка, которая стала для АКБ и владельцев головняком и в теплое время года. И мы сколько угодно можем здесь перебирать и обсасывать эти теории, рассуждая о высоких материях, толку не будет пока присутствуют эти два фактора, убивающих АКБ.
    При наличии упомянутых факторов, выход один, это время от времени ставить АКБ на зарядку и выявление причин утечки тока в состоянии покоя.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,229
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    Серж, конечно у сабжа свои проблемы, решает каждый по-своему, или не решает но и отрицать не попробовав проверенные способы повысить напряжение в морозы тоже не надо. А то получается как в анегдоте
    Молится еврей, плачет:
    -Господи, помоги мне выиграть в лотерею! А то я так беден! Детям нечего кушать, жене нечего надеть, сам я в долгах1 Ну что тебе стоит!
    Господь на небе слушает и плачет. Два архангела по бокам тоже плачут. Один говорит:
    -Ну помоги ему, ты же можешь!
    -Я бы помог, если бы он хоть один билет купил!

Если рассуждать...
    Не надо рассуждать, надо взять и попробовать!
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

Местный
    Благодарностей: 128
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150 л.с.) Бензиновый
    Цвет: чёрный
    Комплектация: Comfort
    Люди, хватит спорить и рассуждать про теорию аккумуляторов. Всем ясно, что если аккумулятору пришло время на замену, то надо менять, если не хочешь подвергать себя риску, а все танцы с бубном по продлению срока жизни это уже эксперименты, которые многим совсем не нравятся. Давайте лучше найдем вместе системную проблему из-за чего на Туксане появляется у многих отсутствие запуска. У меня лично, я уверен, что батарея в порядке, потому что за ней слежу, мой случай, когда не завелся, с большой долей вероятности не связан с недозарядкой, ведь машина простояла сутки на улице на морозе и после нескольких попыток завестись, с четвертого или пятого раза стартер закрутился, как новый, то есть что-то само ожило и стало нормально работать. После этого случая подзарядил аккумулятор, сегодня без проблем опять завел в гараже при температуре -9, приехал на работу, на улице температура -18, до вечера машина будет стоять на улице, посмотрим как пройдет запуск в конце дня. Надо до конца разобраться с проблемой, не хочу жить с мыслью, что могу колом встать на обочине в мороз.

Гуру форума
    Об автомобиле
    Ладно, я пошел разбираться в прямом смысле и без шуток. Машина стоит без движения несколько дней, мороз ночью был -28. Попробую запуститься и проехаться. Потом отпишусь.

5. Пользователи, оценившие это сообщение:

Почетный участник
    Благодарностей: 168
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (149.5) Бензиновый
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Grey
    Комплектация: Travel
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Ладно, я пошел разбираться в прямом смысле и без шуток. Машина стоит без движения несколько дней, мороз ночью был -28. Попробую запуститься и проехаться. Потом отпишусь.

Аналогичная ситуация, погода, приболел и дома сижу, потом отпишитесь!
    С уважением, Евгений !

Почетный участник
    Благодарностей: 213
    каждую морозную погоду при запуске стартер кряхтит, как будто прихватывает. независимо от того ездил или нет. ни разу дополнительно аккум не заряжал, уже 3й год ОД говорит что мол аккум разряжен...

Местный
    Благодарностей: 116
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Цвет: white sand
    Комплектация: Dinamic
    Сейчас попытался анализировать, а у кого проблемы с пуском? Дизель, бензин 2.0 или 1.6 турбо? У меня слава богу ни разу не было проблем с запуском. В том числе и в мороз -28 (9 часов стояла), напряжение перед запуском 11.8В.
    Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман

Гуру форума
    Об автомобиле
    Господа, как и обещал рапортую! Запуск прошел в штатном режиме, хотя по работе стартера слышно, что ДВС в более теплую погоду поддается запуску полегче. Сейчас у нас -18 мороза.
    Будьте здоровы не болейте! Я кстати выезжал для того, чтобы пройти вакцинацию от Ковида. Поставил вакцину сам и жена тоже. Будем смотреть как зайдет. Так что я на пару-тройку дней на самоизоляции.

Почетный участник
    Благодарностей: 83
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 ГБО (155) Бензиновый
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: Olivie
    Комплектация: экспресс
    умну бенз, спиртовой, с полтыка при -20, при напруге 11.1

Новичок
    Благодарностей: 13
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2020
    Двигатель: 2.0 (149.6) Бензиновый
    Цвет: серебро
    Комплектация: lifestile
    Очень много мнений в данной ветке, хотя мне кажется все намного проще. В качестве примера- на стоянке рядом есть фолькс не новый, дизель. По словам владелицы месяц назад куплен новый акк, мощный, специально для дизеля. Уже две недели по ночам хорошие морозы под 20-25 и владелица, дабы избежать проблем с запуском утром задействовала периодический подогрев. Не совсем понятно по температуре или по времени. Итог: два дня назад не помогли вызванные автопомощники, снятие и отогрев и зарядка дома, Сегодня опять с утра помощь только прикуривание от соседа. Природу и свойства АБ не обмануть!

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права