Страница 85 из 125 ПерваяПервая ... 3575838485868795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1245

Тема: Обновление ПО ШГУ (только Android)

1. Закреплённое сообщение #1
    Модератор
    Благодарностей: 1,053
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама

Обновление ПО ШГУ (только Android)

так как пост с Сержа потерял актуальность. пришлось самому сделать шапку со свежими ссылками.
    старые версии.

Показать/скрыть содержимое

версия 100 TLE18MY.EUR.0000.V100.181004
    Фотки здесь https://www.drive2.ru/l/523724052540426833/
    прошивка. https://1drv.ms/f/s!AuFs_LRaNqjBjp0dMFNezUkGAGTSyQ
    карты.
    прошивка версии 112 и карты eur\rus
    прошивка
    https://mega.nz/#!94hljZKS!ko0ZNjJZ3...-_4pWph17WYcwA
    https://yadi.sk/d/Gquz50uubqtS0g
    карты
    EUR версии EUR.12.41.47.551.101.3(D.F9)
    карты ссылка на торрент Вложение 11059

комплект прошивка EUR.SOP.009.5.200731 и карты RUS(D.G1)
    https://yadi.sk/d/alBioQSw9BVaAA?w=1

ссылка на сайт с обновлениями (кому есть возможность)
    https://update.hyundai.com/RU/RU

Новичок
    Благодарностей: 0
    Цитата Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
    если очень хочется скачайте112 от олега .
    https://mega.nz/#!94hljZKS!ko0ZNjJZ3...-_4pWph17WYcwA

и уважаемый вам лично здесь никто ничего не должен....
    у всех кто обновился проблем не было.
    так я, вроде, нигде и не утверждал, что кто-то что-то должен. никаких претензий нет.
    но есть и те, кто получил ту же проблему. и, насколько мне известно, никто ее причину не озвучил.
    Последний раз редактировалось the Q; 28.03.2021 в 20:13.

Новичок
    Цитата Сообщение от nexusevg Посмотреть сообщение
    Если бы был выложен огрызок, то все кто пытался обновиться по указанной ссылке получали бы кирпич, но этого не происходит ... значит дело либо в Ваших конкретных действиях либо устройствах применяемых для обновления прошивки ... Включайте аналитические способности Вашего мозга и попытайтесь сами найти ответ на вопрос: «Что я сделал не так?». Если сами не сможете найти ответ на этот вопрос, то опишите подробно как и чем Вы производили обновление прошивки. И чем подробнее опишите, тем больше вероятность что Вам смогут помочь здесь.
    какая ж аналитика-то может быть, если это - угадайка? у кого-то что-то получилось - прекрасно - они случайно выполнили нужную последовательность или не выполнили что-то, что могло бы привести к кирпичу. я, вероятно, именно на это "что-то", мог не обратить внимания и имею кирпич. чего вы начинаете пузыриться-то? я вас не оскорбляю, вроде, и не принижаю ваших успехов. но если бы кто-то здесь был разрабом этой прошивки и гу, то мы бы имели пошаговую инструкцию, а не просто взятую у зарубежных официалов прошивку для нашего гу, которую русским отказались давать из-за санкций. и входы в инженерку были бы все в руках, а не находились бы методом тыка или - в самом продвинутом случае - были выковыряны из прошивки умельцами.

а мои действия были такими:
    1. скопировал на отфторматированную в фат32 сд взятую здесь прошивку (не только одну папку, а все, что там есть, кроме карт) - папки dlaudioplus_m и остальное - в корне сд. сд - сандиск ультра сдхс 32гб класса 6, которая до этого прекрасно работала в фулхд камере - подозреваю, что в тормозах ее обвинять нет причины.
    2. сунул ее в гу, зашел в раздел с версиями и нажал обновить. разумеется - при включенном двигателе.
    3. подождал, пока гу ее разобрало и сообщило, что есть такое-то обновление и щас оно его будет ставить и что не следует вытаскивать сд и отключать питло. что-то там оно посохраняло и ребутнулось, когда все прогрес бары дошли до конца.
    4. с тех пор наслаждаюсь лого и радио.
    5. ошибок или сообщений больше никаких не было.
    6. попробовал две других сд, в том числе - оригинальную, где родные карты.
    7. пробовал давить ресет, когда просто замена сд и включение гу никак не меняло ситуацию.

в общем-то, я их и раньше описал уже.

что из моих действий, по вашему аналитическому мнению, не соответствует порядку обновления, который описан в мануале от производителя? ну и в этом форуме ничего альтернативного я не прочитал. как, например, олег настаивал на использовании только сд для данной модели гу, так я и сделал. ровно так я бы обновлял, если бы использовал скаченную со штатовского или корейского сайта обновлялку, которая загрузила бы прошивку.

Почетный участник
    Благодарностей: 338
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Dynamic
    the Q
    1. По поводу работоспособности sd карты, то проверяется она простым обратным копированием с неё на комп. Если копирование выполняется без ошибок - карточка рабочая. Проверяли?
    2. В момент обновления к usb разъёму было что нибудь подключено?
    3. Производителя штатной прошивки на этом форуме нет. Вопросы к производителю штатной прошивки здесь задавать бессмысленно, ровно как и требовать инструкцию по обновлению штатной прошивки.
    4. «Пузыритесь» пока здесь только Вы. Да и оскорблений в Ваш адрес что то не наблюдаю...
    Последний раз редактировалось nexusevg; 28.03.2021 в 20:43.

Постоянный участник
    Благодарностей: 54
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: серебро
    Кстати говоря, использовать СД карту, которая до этого работала в камере, ровно как и в видеорегистраторе, крайне неудачное решение...
    И до конца непонятно что Вы в итоге хотите получить или доказать. То что тут кривое обновление? Пока что Вы такой один кто окирпичился. Что нет инструкции? Ну да, нет, но опять же с кирпичем Вы один. Как восстановить магнитолу? Тут Вы маловероятно найдете решение.

Модератор
    Благодарностей: 1,053
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    Цитата Сообщение от d.dale Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, использовать СД карту, которая до этого работала в камере, ровно как и в видеорегистраторе, крайне неудачное решение...
    И до конца непонятно что Вы в итоге хотите получить или доказать. То что тут кривое обновление? Пока что Вы такой один кто окирпичился. Что нет инструкции? Ну да, нет, но опять же с кирпичем Вы один. Как восстановить магнитолу? Тут Вы маловероятно найдете решение.
    я ему в самом начале дал направление. пост #829

Постоянный участник
    Благодарностей: 54
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Цвет: серебро
    Ну судя по тому что это ТЛ, возможно гарантии уже нема

Новичок
    the Q
    1. По поводу работоспособности sd карты, то проверяется она простым обратным копированием с неё на комп. Если копирование выполняется без ошибок - карточка рабочая. Проверяли?
    2. В момент обновления к usb разъёму было что нибудь подключено?
    3. Производителя штатной прошивки на этом форуме нет. Вопросы к производителю штатной прошивки здесь задавать бессмысленно, ровно как и требовать инструкцию по обновлению штатной прошивки.
    4. «Пузыритесь» пока здесь только Вы. Да и оскорблений в Ваш адрес что то не наблюдаю...
    1. контрольные суммы сходятся
    2. до перезапуска стояла флэшка с музыкой. в какой-то момент (точно не скажу сейчас - до или во время уже перезапуска) - убрал ее.
    3. я их тут и не задаю. а инструкция есть в штатной обновлялке, которую дают на сайте хундая (не для россии).

поправьте меня, но я нигде не припомню запрета на присутствие в юсб чего-либо, если обновление производится с сд. если это принципиально, то почему же нигде это никто не указал большими красными буквами? я не спорю, что это следствие моих неправильных действий. если кто-то может указать на все подобные тонкости, так укажите в шапке - это ж явно полезнее, чем спорить на трех страницах о том, чем отличается сд-контроллер от юсб и где находится.

ну чем же оно неудачное? запиленная карта? не думаю - она поработала там очень немного и даже не заполнена до конца. камера долго лежала без дела после того, как ей поснимали - потом в телефонах стало удобнее пользовать съемку. камере много лет, потому и карта 6 класса.

Новичок
    Об автомобиле
    Привод: Передний (2WD)
    Цвет: белый
    Комплектация: Lifestyle/дорестайл с нави
    the Q, У меня было такое - лого и радио, но не при обновлении, а при включении ШГУ. Полдня ездил, включал-выключал-тыкал везде, не помогало. В конце концов скинул клемму и, о чудо, заработало как положено. Попробуй, может поможет. Причину этого глюка я так и не понял.

Почетный участник
    Благодарностей: 338
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: Moon Rock
    Цитата Сообщение от the Q Посмотреть сообщение
    2. до перезапуска стояла флэшка с музыкой. в какой-то момент (точно не скажу сейчас - до или во время уже перезапуска) - убрал ее.

поправьте меня, но я нигде не припомню запрета на присутствие в юсб чего-либо, если обновление производится с сд. если это принципиально, то почему же нигде это никто не указал большими красными буквами? я не спорю, что это следствие моих неправильных действий. если кто-то может указать на все подобные тонкости, так укажите в шапке - это ж явно полезнее, чем спорить на трех страницах о том, чем отличается сд-контроллер от юсб и где находится.
    Ну если Вы считаете что нужно написать инструкцию с красными буквами, для тех кто не в состоянии понять меру ответственности при обновлении прошивок, которые даже ОД не ставят, то напишите и предложите админам разместить ее. Что болтологию разводить ещё на три страницы.

Новичок
    Ну если Вы считаете что нужно написать инструкцию с красными буквами, для тех кто не в состоянии понять меру ответственности при обновлении прошивок, которые даже ОД не ставят, то напишите и предложите админам разместить ее. Что болтологию разводить ещё на три страницы.
    ладно. действительно, уже болтология... какая ответственность? где логика в ваших замечаниях? так же точно можно говорить, что при обновлении нельзя дверь открывать. какие дилеры не ставят? которым просто не дали ее из головного европейского офиса? или те, которые не имеют права взять и поставить что-то - принесенное клиентом? о чем вы вообще?
    именно это я и предложил - отметить это в шапке. уж кто за размещение отвечает - пусть и решит - важно ли это или лучше, чтобы люди наобум это делали. кому повезет, тот будет потом другим советы давать, а кому нет - тот получит кирпич и будет потом читать, какой он дятел, что не догадался фары протереть перед обновлением прошивки.

Цитата Сообщение от AJAXSAROV Посмотреть сообщение
    the Q, У меня было такое - лого и радио, но не при обновлении, а при включении ШГУ. Полдня ездил, включал-выключал-тыкал везде, не помогало. В конце концов скинул клемму и, о чудо, заработало как положено. Попробуй, может поможет. Причину этого глюка я так и не понял.
    спасибо. думал уже об этом. попробую.

Страница 85 из 125 ПерваяПервая ... 3575838485868795 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права