Прошел 200 с копейками, решил написать отзыв. До этого 3.5 года радовала оптима.
Я не фанат чего-либо, но авто нравится. Чем?
1. Там где на оптиме сел бы на брюхо, тусанчик проезжает без проблем. В основном это касается снега, фото ниже.
2. Автомобиль добротно собран. Из салона открываешь дверь - прям чувствуется монолит чтоли...
3. Очень и очень порадовала подвеска. Правда у меня комфорт на 17" - едешь очень мягко и при этом машину не раскачивает. Это наверное самое большое открытие для меня, на 19" было почти, как на оптиме жестко.
4. Несмотря на то, что это крос - сделал для себя полулежачее положение, как на седане)) да, капота не видать, но мне камфортно и при этом не парюсь со снегом.
5. Подсветка кнопок/панели. Даже не делая тише ее - в темное время не раздражает. При этом экран магнитолы можно отключить.
6. Фары на трассе не особо пачкаются, на оптиме была беда с этим. Хотя может пока везет?
Кнопка спорт. Почти как на санте дизеле, но еще раз почти. Приятная вещь, для смены настроения.
Что вызывает непонимание?
1. Это двери, причем сразу. Привык тихонько закрывать, здесь это уже не прокатит. Думаю дело в конструкции. Но точно не в уплотнителе, т.к. Он очень мягкий. Еще попробую настроить положение петель замка, когда время будет.
2. С кнопки не открывается багажник, хотя на оптиме открывался и кнопка в родном брелоке есть. Может на комфорте она не активна просто?
3. С открытой двери багажника грязные капли падают по центру.
4. Надо делать шумоизоляцию арок, гул слышен отчетливо с шипованной резины. Но пока еще не решил делать ли. И двери до кучи можно.
5. Когда ставишь авто на сигнализацию, зеркала не сворачиваются, только с родного брелка. Буду на то0 уточнять.
6. На трассе пачкаются боковые окна. Таже беда была на оптиме.
Чего не хватает в машине?
1. Память сидений. Да, может дело привычки и это мелочь, но все же приятная мелочь. Впрочем, ее нет нигде.
2. Камеры заднего вида. Как ни крути, вещь нужная. Да, и без нее ездишь нормально, но с ней было бы удобней. Факт.
3. Саб и усилок, но тогда бы брал хайтек. В общем, жаль, но что поделать.
Изначально хотел тревел или выше из-за камеры, кожи и фар.
Камера действительно в тему была бы.
Свет и этот нормальный. Светит хорошо, мне нравится. На мой взгляд свет лучше, чем на оптиме, может и-за того, что выше фары? Но сравнить с другим светом не могу. Может поэтому и нравится?
Кожа - вот этот момент меня удивил, т.к. Ткань хорошая и не знаю пока, что окажется через 3 года лучше: эта ткань или кожа, которая легко моется, но теряет свои вид от проседания. Хотя может и ткань протрется? Не знаю, время покажет, но пока радует.
Правильно ли я сделал, что взял комфорт не дожидаясь тревела и выше?
Несомненно да, учитывая, что тот же тревел будет дороже уже на 150+80+х=рублей, где икс величина неизвестная даже главе хендэ... Но думаю весной будет еще +70-80т, итого минимум за тревел +300т от того, что я купил - спасибо, лично мне не надо. Но кому-то может показаться иначе.
P.s. Сегодня по дороге в мск встретил санту, с которой кинули. Рад, что кинули))) уйму денег сэкономил. Почему так считаю? Потому что словил себя на мысли: мне нравится и удобно ездить на туссане, а это самое главное. Собственно потеряв эти чувства к оптиме, я ее продал и 4 месяца был пешеходом, выбирая новое авто. Спасибо Богу, что я снова испытываю эти чувства к автомобилю. Желаю и вам того же в это тяжелое экономическое время. И не важно, какую марку авто вы выберете!
![]()