Приветствую коллеги!
Авто, конец 2015 г., пробег 38 300 км. Все ТО у дилера.
На днях появился стук спереди при съезде с ровного асфальта на грунтовку и ухабы.
Заехал к близким на подъемник. Приговорили стойку стаби-ра (38,3 т. км). Отпустил несколько нецензурных слов в адрес концерна Хендай/КИА. Ехать и предъявлять дилеру посчитал пустой тратой времени.
Купил, поменял (700 руб. с работой). Пока машина висела на подъемнике, решил залезть к задним амортам и посмотреть на надрывы сайлентблоков, о которых меня оповестил дилер при диагностике на ТО 4 (33 т. км. в гарант. замене отказали, ссылаясь на то, что гарантийный пробег на элементы подвески 20 т. км.).
Не приятно, ну да ладно. Забил. Стуков в подвески не было.
Надрывов так таковых не увидел, но увидел что справа сайлентблок вылез из места крепления аморта. Отпустил еще пару нелестных слов в адрес концерна
Не далее чем в феврале, читал в данной ветке что проблема такая есть. Исходя из изложенного возникает несколько вопросов:
- Насколько оправданно сейчас ехать и предъявлять дилеру данный брак (дефект) и требовать гарантийной замены аморта? Ведь это брак? А брак никак не привязан к возрасту и пробегу авто?
- Забить на дилера и поменять сайлентблок своими силами?
- По логике получается, что при диагностики на ТО 4, когда мне озвучили про надрывы, механики и мастер не могли не увидеть данный дефект и намеренно умолчали о нем, дабы не заморачиваться с гарантийной заменой?
Насколько реально еще и этот факт им предъявить?
Прошу вашего мнения относительно ситуации.
Ведь в ветки были сообщения о том, что меняли аморты по данному браку при пробегах сверх 20 т. км.
