А вы больше слушайте их.У меня пробег около 30000км за 3,5 года, мне предлагали долить масла в коробку автомат, прочистить топливную систему и кондиционер обновить. Звонила также девушка-оператор.
И про вашу цитату: тусан-задиры в двигателе. Посмотрите мой отзыв в разделе ТО-4 и смело выдохните.
Прошел ТО2 в Серпухове. По телефону озвучили за работы 7800 со снятием железной защиты, я спросил входит-ли замена свечей - входит. Сказал, что иридий на 120 меняется... сказали, что не будут менять. Говорю, что в 7800 входят работы по замене свечей, а их фактически не будет... Тогда 7300.
Привез свои фильтры, масло, тормозную жидкость 2 шт. по 450мл (об этом позже). Начитавшись про недолив масла в коробку с завода попросил проверить... +2100р.
В ремзону пустили, наблюдал процесс. Тормозухи осталось почти полная вторая баночка, когда домой приехал понял, что ее можно было не вскрывать, т.к. залили под крышку... как раз и откачал шприцом лишнее. Сеточка под крышкой бачка оказалась порвана, туда до этого никто не лазил, а ее снятие имеет небольшой геморрой, но с этим заморачиваться не стали и выломали "аккуратно".
Ну и с уровнем масла в коробке... Долго ее грели до 81-83 градуса, потом открутили контрольную пробку (находится на черном поддоне коробки на передней части), из нее потекло масло, струйка нормальная. Закрутили пробку, ничего не доливали. Обидно, что такая фигня 2т.р., тем более, что я температуру коробки мог и сам посмотреть через Карсканнер. Ну да ладно, хоть по этому поводу меньше переживать буду.
После ТО ничего не изменилось, масло и так свежее слил, т.к. оно прошло 4500км и 95 моточасов. Стуки перекладки поршня или гидрика на прогреве остались, как и после покупки.
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
На бортовом компьютере в режиме "trip" (там, где показывает мгновенный расход) пролистните вниз. Будет поездка А и поездка Б. Они считаю пройденный путь и время. По сути время это - моточасы работы Вашего авто. Trip A, к примеру, я использую для каких-то своих нужд и замеров (допустим, пробег на баке или длительная поездка в целом), Trip B считает моточасы двигателя (т.е. я его практически никогда не обнуляю, если есть необходимость - записываю наработанные часы и потом плюсую).
Есть только один серьёзный недостаток у этой фишечки - после достижения 99,9 часов счётчик обнуляется на 0. Так что если авто не новое - считать часы полностью уже не выйдет. Но, к примеру, между ТО теперь можете;)
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
ДВС! Подскажите пожалуйста, в связи с нынешними изменениями в ценнике запчастей, какая получше замена топливному фильтру 31922-1K800. ТО-2 дизель 185 л.с. Оригинал за 7-11К₽ считаю перебором. Масло для двс успел купить по 3.5К₽. Тоже на следующий ТО-3, вместо shell 0-W30, ищу адекватную замену.
Последний раз редактировалось F1L; 07.03.2022 в 23:32.
https://www.zzap.ru/public/search.as...number=2412300
вот ссылка для прочтения, я себе его ставил.
https://www.drive2.ru/l/560981004047614076/