Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.

Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Отлично, если так. Но почему-то мастер с Рольфа говорил, что старого антифриза после слива много остается, и чтобы его заменить полностью, надо какие-то затратные мероприятия (что-то там с термостатом) проводить с большим количеством нового антифриза (явно не 500 р. по работе). А может это у ОД аппетиты большие!
я взял нового концентрата бутылку, просто сейчас не стал более "крепким" делать антифриз, осенью уже добавлю...
да я не повреждения имел в виду, а то, что частые переходы антифриза из одного физического состояния в другое и обратно явно не на пользу ему идут...
Однозначно, даже путем замещения жижи спецавтоматом, с предварительным сливанием через штатное сливное отверстие снизу, какая-то часть старого антифриза останется в блоке ДВС, но, повторюсь, я после замены цвет антифриза в расширительном визуально уже не смог отличить от нового в канистре. Там процент смешения явно несколько процентов в итоге, не более...
Что касается цен у ОД, включая стоимость материалов, то, вангую, за все то, что сделал я за 4500, там "отвалите", минимум, десятку! Из этого их зарплата складывается!
Так точно. Современные жидкости имеют в том числе и допуски. У зелёного и розового допуски одинаковые, значит и свойства тоже.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Я долил в расширительный красного. Менять полностью рано. А разбавлять водой в наших условиях ну такое. Загустевший на морозе антифриз может забить радиатор, и привести к перегреву. Наблюдал такое в морозы. Печки иногда не хватает всё тепло отвести.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Основа может быть разной. Этиленгликоль, пропиленгликоль, есть на основе спирта, фосфатные... Их смешивать нельзя.wikipedia
Ребят, для чего занимаетесь смешиванием?
Есть конвеерный oem антифриз. Cool stream a-110.
Его и стоить использовать для доливки.
Если уж для полной замены, лейте что религия позволяет :)