
Сообщение от
стрелок
К 100-150 тыс. задиры будут 100% у всех. Причина этого не масло или форсунки, а конструктивная слабость двигателя вцелом. 5w-40 отложит поездку на капиталку, но вылезет другая проблема - масложор, по причине тонких тщедушных маслосъемных колец. Пары трения почувствуют себя лучше, но снимать масло со стенок цилиндров такие кольца нормально не смогут - засрутся коксом и лягут. Особенно у тех, у кого есть маслофорсунки, по понятным причинам.
Решаешь одну проблему заменой вязкости масла - появляется другая. Кроме того, силуминовый блок плывет в геометрии. И с этим вообще ничего не сделаешь. А ездить с задирами можно долго, только каждый пройденный километр увеличивает стоимость будущего ремонта. Стружкой засирает все подряд, привода балансиров, шейки распредвалов, шестерни масляного насоса, фазовращатели, все, что шевелится короче. Ресурс двигателя около 100 т. км.
У gdi серии проблемы в принципе те же. Такой же пластилиновый блок. Так же дует горшки. Так же жрет масло. А из за того, что это непосредственный впрыск, головка, седла клапанов, выпускные каналы очень быстро зарастают коксом и нагаром. Люди едут избавляться от масложора, меряют цилиндры и остаются на капиталку. Блок то "поехал". Тот же ресурс ниочем. Гарантию отъездил и пошел за новым авто.
Двигатели - хлам! И самое грустное, ничего с этим не сделаешь. Ни гильзовка, ни расточка, ни установка широких маслосъемных колец жизни мотору особо не прибавят, виной тому - слабый алюминиевый блок.
Единственный плюс - относительно недорогой ремонт, по сравнению с одноклассниками - японцами или немцами.
А продажа - да, сейчас эти авто покупают с эндоскопом. И залезут не только в горшки, но, еще и в кат.
Прошу не воспринимать этот пост - как оскорбление, это просто констатация фактов. Нужно реально смотреть на вещи.