Ничего подобного! Когда на улице за минус 30 стабильно, замерзает все, поверьте, причем намерзает так, что даже обогрев заднего стекла не спасает, там сплошная корка льда! У нас еще особенность, кроме морозов, в том, что никакую химию и соль на дороги не сыпят вообще, т.е. чистый снег, который при малейшем увлажнении ой как здорово мерзнет! Единственное, что выручает, это полный отказ от омывайки зимой, просто включаешь обогрев стекла, и через определенный промежуток времени смахиваешь сухой снег со стекла, он не успевает намерзнуть.
Установил сразу же, как только машину купил, т.к. и на предыдущей они же стояли! Уже второй комплект юзаю, т.к. первый мне запортили, когда лобовое меняли. Еще одна из покупок, за которые не жалко потраченных денег!
Летом вообще нареканий нет, я уже и забыл, когда в последний раз протирал боковые стекла, мою их только когда всю машину на мойку загоняю!
Что касается зимы, то да, есть налипание снега в полоске между крайним положением дворника и стойкой, но, когда едешь, и салон прогретый, он нормально сползает вниз (в нижней части) и выдувается наверх (верхняя половина), т.е. проблем нет, ну а если что-то и осталось, или на стоянке накопилось, тут уже приходится выходить и просто одним движением руки смахивать.
Посмотрел бы я на вас, с тряпочкой в руках, когда на улице -43, весь зад зелеплен снегом, на улице пурга, или летом, под проливным дождем на гравийной дороге, когда камеру забрасывает через 5 метров после начала движения!
Не всем посчастливилось жить в благоприятных климатических условиях и катать по идеальным дорогам...![]()