ну сегодня с утра пару подергиваний было пока ворота открывались, ничего критичного.

ну сегодня с утра пару подергиваний было пока ворота открывались, ничего критичного.
У меня пока не было еще этой весной....
Привет. Заметил сегодня ещё одну фигню помимо плавающих оборотов и подергивания на малых скоростях. Пока двигатель не прогрелся до 70 гр, при движении на скорости 60-70 км/ч удерживая постоянную скорость, машина начинает подергиваться и это чувствуется. Температура переваливает за 70 гр, все норм.
Нет, у себя подобного не замечал, только во время удержании машины тормозном на передаче. На ходу ничего не заметно.
поддерживаю, есть такое! не всегда ощущается, но бывает! как будто подтраивает ДВС, подобное наблюдал на машине другой марки, проблема была в форсунках, но там были форсунки не пьезо, а обычные.
Еще в руководстве по эксплуатации которое идет с автомобилем нашел такой пункт (желтым пометка):
хожу думаю попробовать махнуть фильтр, может поможет......
Hyundai Tucson 2020, 2.0 TCI-R, 185Hp, 4WD, LifeStile
Вот вернулась дергучка. На улице от 15 до 20 градусов, заводим, включаем климат и через 2-3 минуты ощущаем...
Топливный фильтр менял на ТО 7500 назад, мало менял 500 км/назад, дело точно не в них.
Уффф, вот я и прочитал все 48 страниц. Появилась эта проблема вчера, первый раз с начала эксплуатации ( с зимы 2019г). Утром всё было нормально, а вот после работы ( а день был жаркий +25) на стоянке и начались плавания оборотов. Как все происходило : Завёл двигатель и открыл двери проветрить от зноя в машине, покурил 2-3 минуты (кондей работал). Включил D и отжал тормоз, но машина не тронулась ( стояла на парковке на ровном месте). Я еще подумал что у меня стояночный тормоз не отпустил . Дал немного газу и поехал на выезд с парковки. При выезде с парковки, нажал на педаль тормоза и вот тут начался "расколбас". Перевел положение в N и обратно в D , ничего не изменилось. Когда выехал на дорогу и разогнал машину, то на первом светофоре проблема исчезла. Может кто-нибудь еще замечал , что при 1ом включении драйва и отжатия педали тормоза машина стоит как на автохолде?
У меня всегда едет, при D и отпускании педали тормоза. Тем более что хоть на улице и +30,но двигатель ещё не прогрет.
Дерготня и в жару есть, причём иногда прям сильная по амплитуде.