Товарищи, а кто в каких ситуациях ощущает переключения на 8-ступке? У меня пинков нет, но ощущаю хорошо когда накатом переключения идут сверху вниз.

Товарищи, а кто в каких ситуациях ощущает переключения на 8-ступке? У меня пинков нет, но ощущаю хорошо когда накатом переключения идут сверху вниз.
Это чертовски логично, что ощущается вниз.
Вверх работает как вариатор :)
Какое масло в коробке 8-ст на ресте 2020 года, дизель? Артикул для поиска бы...
ATF SP-4, а уж производитель какой больше нравится, я залил на 60т.км ZIChttps://zicoil.ru/products/transmiss...-atf-sp-4.html
Вроде как в канистрах от Хендэ залито оно же, плюс с сайта ZIC - Является маслом первой заливки на заводах Hyundai и KIA
Если не ошибаюсь 7,6л, надо в Инструкции по экспл-ии что с машиной идет уточнить, там есть, а вот сколько понадобится при замене, зависит от того каким образом эту замену производить. В этой же теме вроде все есть, несколько страниц выше.
Я менял у официалов при последнем ТО-4 и понадобилось 8л. Они как-то хитро меняют, сливают сколько сольется ~4л, на заглушенной машине, замеряют сколько слилось (дольно темная жидкость у меня слилась), столько же доливают свежей, затем заводят движок и секунд до 50 включают передачу, глушат, затем сливают еще остатки, тоже с замером (слилось уже почище немного, но все равно темная, видно уже посмешалась немного) ну и потом доливают свежей остаток. Контрольный замер проводится на прогретой коробке при темп. масла 50-60гр на заведенном движке, масло из сливного отверстия должно выходить небольшой струйкой, у меня в итоге вошли все 8л.
А где-то меняют прогоном через спец. аппарат, там и до 12л уходит, пока свежее масло не потечет.
Хм, а при чем тут ступенчатость коробки..? В мануале прописано, какая жидкость предназначена ATF SP-4, все. И ни на одной упаковке или где-либо еще с "маслом" для коробок, я не встречал указания, что это только для 5ти, это только для 6ти и т.д. ступеней.