
mkv,это даже не мнение это аксиома скорее)))Просто не перекатывать а раз в полтишок аппаратную замену и все дела.Тем более у нас фильтр через лючок не заменить.А что толку грязь разбавлять и фильтр не менять,уж лучше по максимуму его сливать с отработкой через аппарат и заливать побольше свежака.Я что в АКПП так делаю и аналогично в вариаторе.И тьфу тьфу полёт нормальный!
Второй авто Хитрила 2л 4вд уже девять лет как![SIGPIC][/SIGPIC]
Полная аппаратная замена, если делается на старом коробасе (где масло не менялось), вымывает отложения и они забивают маслоканалы.
Про исследование старения масла все понятно. Про засорение продуктами износа - на мой взгляд домыслы. Ведь в коробке есть фильтр, который эти продукты износа отфильтрует. Конечно если коробка неисправна, изменение вязкости масла после замены может резко проявить имеющиеся проблемы. Представить что в коробке живут явные сгустки из масла и продуктов износа, которые растворяется новым маслом или оторвутся от насиженных мест, конечно можно. Для больших побегов без замены, я бы выбрал 2 полные замены с интервалом в те-же 1000км. Это лишь моё мнение.
P. S. В двигателе масло подвергается значительно большему воздействию и образует всякую гадость, но мы всегда делаем полную замену.
Всем доброго утречка! На пробеге 42 тыс.км. сделал первый слив (частичная замена масла) в АКПП. После 1-2 тыс.км естественно повторю. Вопрос: АКПП до замены работала на отлично, и после замены тоже. Нужно ли в этом случае делать адаптацию АКПП? Или руководствовоться пословицей "Не чеши там где не чешется)))".
если она и есть, то ее не нужно делать все равно )