Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520

Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520
если верить вашей табличке. докатка идет на самой бюджетной комплектации. 16"
до этого был аут всадив всю правую сторону . поставив запаску (215*65*17) а 2 колесо на шинке нашли 215*60
так мало того что абс отключился и полный привод у меня все что можно и пикало и мигало. еле доехал до шинки где сразу сменил на ту размерность которая у всех колес. через примерно 5 км. все вернулось в норму.
докатка актуальна другого размера только на переднеприводных авто.
Если верить табличке - только такие докатки на тусан шли - про комплектации в ней ни слова, на спортягу тоже идёт только такая, а полноценные колеса спортяги компоектовались только в жирных комплектациях.
Ну конечно нужно подходить ко всему с умом.
ИМХО разница в угловых скоростях колёс может привести к помешательству системы динамической стабилизации - дык отключите её до шинки, не включайте блокировку для полного привода и не давите тапку сильно - и норм доедете до ближайшей шинки.
Херасе, срач на ровном месте)))
Я тоже не пойму зачем м/т на туссане.да и а/т. Меня штатная однажды после рыбалки в двухкилометровом подъеме в дождь по глине вытащила по 20%-му уклону. Но это исключение - я считаю. Я ехал и срал кирпичами боясь передавить или недожать газ где не надо. Но потом то мне 100 км по асфальту ехать)).
Короче - кому чего.
У меня вопрос сейчас стоит какую летнюю брать. На родном хэнкуке протектор еще норм, но в продольных канавках пошли трещины. Резине аккурат 5 лет. "Чо то я очкую, Славик".
Бюджет 10-12 тысяч за колесо. Что брать - хз. Пробег 99% асфальт. Может посоветуете чего?
стрелок,Тут ещё зависит от пробега в сезон. Вот у меня 10 тыс в год, в сезон 5 тыс в среднем. Не заморачиваюсь на бренды, хотя сейчас Тигар типа Мишлен. Но через 6 лет уже пора менять. Сезон последний докатаю и махну. И датчики как раз тоже.
Как и все, ходил-смотрел аналогичные авто и докатки (где были) у всех были маленкие. Так что для меня докатка - недоколесо. Но как-то на нём ездят![]()
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Поставить можно любую резину, но геометрическую проходимость никто не отменял. Тот же Дастер, нива трэвел, джимни уделают туссана в грязи как Тузик грелку.
Поэтому считаю что атэшный Максис на туссане несколько увеличит его возможности, но туссану на АТ не сравниться с вышеперечисленными автомобилями на АТ.
причем здесь диаметр? вы утверждаете что 16 докатка лежит в версиях колес на авто 17-18-19?
а затем что она (абс) первая сдалась при разных диаметрах потом через км сказал ахтунг пп.
а есп ваще не отключается. отключить можно антибукс и трекконтроль . а стабилизация так и останется функционировать.
то что вы пИсали не соответствует действительности. как и когда задние колеса подключаются одному корейскому богу известно.
да и согластно нонешнему законодательству использование докаток запрещено.
Показать/скрыть содержимое
Однако, исходя из действующего российского законодательства, «докатки» вообще запрещено устанавливать на автомобили, потому как они отличаются от штатных колес не только по протектору, но и по ширине, высоте профиля и всем характеристикам. Инспекторы вправе выписать штраф за езду с неправильной шиной.
Нарушителям грозит наказание по ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает штраф 500 рублей или предупреждение. Но у водителя есть шанс избежать этого наказания, если он объяснит инспекторам ситуацию и расскажет, что в пути произошло непредвиденное повреждение колеса и пришлось временно использовать имеющуюся летнюю «запаску». Следовать на ней можно не домой или в гараж, а исключительно к месту ремонта, о чем необходимо объявить инспекторам В этом случае сотрудники ГИБДД вправе ограничиться устным предупреждением.
вы ставите АТ для "кому то что то доказать" а сравнивать партинтайм с паркетником нонсенс.
то что вы перечислили с легкостью порвет трактор Т150.
АТ ставят чтоб "нес рать кирпичами" там где нет дороги.
а у меня 2 км асфальт а 100 направления...
Где у дастера парттайм?
Такой же паркетник абсолютно
З.ы. на ниве фуллтайм
Последний раз редактировалось Own; 28.03.2023 в 10:13.
nicodimych, по крайней мере это докатка точно кладется в комплектации спортяг с 17 диаметром диска (это 100% - у отца спортяга)
Зажав кнопку на три секунды, что именно отключается?