Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520

Делимся тут инфо о летней резине для нового Hyundai Tucson.
Параметры штатной резины:
245-45-R19
225-55-R18
225-60-R17
При установке альтернативных размеров смотрим калькулятор
http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=520
Скатал родную резину 245/45 R19 Continental в ноль за два сезона (пробег 106т. км) Т.к. такая же сейчас стоит ну просто нереальных денег, задумался что брать, остановился на китайских, 4шт обошлись как одна родная. Поставил такие R19 245/45 OVATION VI-388 102W XL
Проехал уже тыщи 3, ведут себя вполне хорошо, понравились, в колее не болтает как было с родными, дорогу держат отлично и по сухому и в дождь, разгон и торможение все как обычно. Единственное, что показались мягкими, как надолго хватит.. Ну и шумят маленько. Конечно не испытывал в критических режимах, в пределах обычной эксплуатации, разницы особой с родными не заметил.
А мне сегодня собрали запаску, из Ноклы 3 Блю и диска Скад, обошлись они мне дешевле чем одна покрышка Nokian 3 Blue 225/60. Да заодно мне смазали еще раз развальные болты смазкой мерикосовской, а так как они 4 года назад были уже ей смазаны, то обошлось все без редкостного геммороя . Заплатил 1200 р, вкупе, за все про все, мне запаска и болты обошлись как новая покрышка Хакка. А еще какая то падла, из дома моего, я подозреваю, чуть не спалила машину, почти прожгли бычком верхний спойлер багажной двери. И вчера, какой то гандон на мелком корейском гавне, несущийся по тоннелю со скростью этак 120 и больше, чуть не разбил мне стекло камнем. Одни контрацептивы вокруг.
подскажите,можно ли поставить на штатные 17-ые диски,резину 225/70/17? часто езжу по гравийке,думаю это снизит нагрузку на ходовую. Подскажите возможные+ и-,знающие люди.
Beda, а 70 может и не встать. Я второй сезон катаю 65. Из минусов, расход бенза увеличился примерно на 1-1,5л., паказания спидометра стали более точными, а это привело к получению штрафов с привышением в 1-3км, ну тут сам виноват нехрен на пределе допустимого гонять, на зимней резине (225/60 /17) максимум 1штраф за весь сезон прилетает, а на летней за апрель- май и первую неделю июня 4штуки, а дальше уже если только по дороге в отпуск и обратно. И на 65резине разгоняется авто как-то не так, медленнее ускорение.
Плюс только один, стоимость 225/65/17 меньше на 1100р с колеса, в сравнении с225/60/17 (март 2022г).
Последний раз редактировалось SAV22614; 25.06.2023 в 00:08.
[QUOTE=SAV22614;116258]...паказания спидометра стали более точными, а это привело к получению штрафов с привышением в 1-3км...
Лукавите) Превышение на 21-23 км/ч![]()
ChuK, у нас же привышение на 20км не наказуемо. Вот поэтому так и написал. А вообще на пределе допустимой, не штрафуемой скорости у нас минимум 85% гоняют.
mkv, я не считал. Просто при +-одинаковых маршрутах и заправляясь на одной и той же АЗС, получается на зимней резине заправляюсь 1раз в 10дней, а на летней резине раз в 9 дней. Ежедневный пробег в рабочие дни от 49км до 54км. Суббота + воскресенье максимум 50км и то не всегда.
mkv, показания скорости по стрелке спидометра стали более точными. На 60 резине при показании стрелки спидометра 80км/ч, навигатор показывает 76-77км/ч, а на 65 резине навигатор показывает 78-79км/ч. Это я ещё в прошлом летнем сезоне замерял, когда шрафы начал собирать после переобувки на лето.