Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 218

Тема: Новый аккум

Бывалый
    Благодарностей: 26
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Polar white
    Комплектация: Lifestyle
    Народ, а в штатный аккумулятор есть доступ к банкам и возможность долива дистилированной воды?
    На прошлой тачке года через 4 после покупки долил около 0,5 литра, еще 2 года потом катался, так и продал со штатным аккумом)

Почетный участник
    Благодарностей: 399
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Цвет: White Sand
    Цитата Сообщение от rollik Посмотреть сообщение
    Народ, а в штатный аккумулятор есть доступ к банкам и возможность долива дистилированной воды?
    На прошлой тачке года через 4 после покупки долил около 0,5 литра, еще 2 года потом катался, так и продал со штатным аккумом)
    Доступ не предусмотрен. Все эксперименты на ваш Ваш страх и риск и конешно же счет.

Местный
    Благодарностей: 101
    Об автомобиле
    Цвет: STARGAZING BLUE ( SG5 )
    Комплектация: Dynamic
    Были обслуживаемые у мен такой стоит. В этом году купил коректирующий электролит и три банки поднял до 1,25.

Почетный участник
    Благодарностей: 183
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Привод: Передний (2WD)
    Комплектация: Comfort
    Всем здравствуйте и с Новым годом! У меня 2024 год начался с прикуривания аккумулятора. Уже несколько раз. В прошлом году не удалось купить новый аккум. Кто нибудь пользуется аккумулятором DELKOR AGM 80Ah 800A обратная полярность 315x175x190? Нашла такой в интернете. Пишут, что Корея и хороший аккум. И какой лучше смотреть аккумулятор efb или agm?

Почетный участник
    Благодарностей: 399
    Об автомобиле
    Цвет: White Sand
    Цитата Сообщение от juli Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте и с Новым годом! У меня 2024 год начался с прикуривания аккумулятора. Уже несколько раз. В прошлом году не удалось купить новый аккум. Кто нибудь пользуется аккумулятором DELKOR AGM 80Ah 800A обратная полярность 315x175x190? Нашла такой в интернете. Пишут, что Корея и хороший аккум. И какой лучше смотреть аккумулятор efb или agm?
    Если не заниматься регулярным его обслуживанием, то любой самый дешевый.

6. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 1,228
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2022
    Двигатель: 2.0 (186л.с.) Дизельный
    AGM - гелевый. Если интеллектуальная зарядка работает правильно, то хороший вариант. И если планируете ездить на этой машине ещё лет 10-15.
    «Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

8. Пользователи, оценившие это сообщение:

Гуру форума
    Благодарностей: 1,225
    Об автомобиле
    Цвет: Moon Rock
    Цитата Сообщение от studebeker Посмотреть сообщение
    Если не заниматься регулярным его обслуживанием, то любой самый дешевый.
    Хм. Ну я не занимался обслуживанием. За 6,5 лет ни разу не заряжал, даже скажу больше - ни разу не отварачивал минусовую клемму.
    Да, судя по мониторингу с помощью сигнализации - аккум уже не молод.
    После 3 дневного простоя при -22 напруга просела до 12,1.
    Минут 10 колебался - завести самому или автозапуском, в итоге дал команду с телефона и подошёл уже к прогретому авто.
    Что я делаю не так? Почему оригинальный аккум ещё у меня живёт? Пошла седьмая зима, за это время некоторые уже по два аккум сменили.
    Имхо - если нет мудежа в поводке и хотя бы изредка ездить на расстояние 100 км, то и обслуживать ничего особо не нужно.
    Есть ещё нюанс - так как в основном езжу очень мало, то стараюсь не пользоваться обогревом стекла, зеркал, сидений и руля. В основном пробег км 100 в неделю.
    ПС. Но морально уже готов купить новый в любой момент.

Местный
    Благодарностей: 87
    Об автомобиле
    Цвет: белый
    Комплектация: Dynamic + Style
    Цитата Сообщение от rollik Посмотреть сообщение
    У меня машина март 2018 года, акум родной до сих пор,без всяких обслуживаний, не забивайте себе голову ерундой..

Почетный участник
    Благодарностей: 183
    Об автомобиле
    Привод: Передний (2WD)
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    Хм. Ну я не занимался обслуживанием. За 6,5 лет ни разу не заряжал, даже скажу больше - ни разу не отварачивал минусовую клемму.
    Да, судя по мониторингу с помощью сигнализации - аккум уже не молод.
    После 3 дневного простоя при -22 напруга просела до 12,1.
    Минут 10 колебался - завести самому или автозапуском, в итоге дал команду с телефона и подошёл уже к прогретому авто.
    Что я делаю не так? Почему оригинальный аккум ещё у меня живёт? Пошла седьмая зима, за это время некоторые уже по два аккум сменили.
    Имхо - если нет мудежа в поводке и хотя бы изредка ездить на расстояние 100 км, то и обслуживать ничего особо не нужно.
    Есть ещё нюанс - так как в основном езжу очень мало, то стараюсь не пользоваться обогревом стекла, зеркал, сидений и руля. В основном пробег км 100 в неделю.
    ПС. Но морально уже готов купить новый в любой момент.
    Мне продали авто с уже севшим аккумулятором. Потом во время коронавируса сильно просел аккумулятор, даже приезжали вскрывать автомобиль, чтоб подзарядить. И вот сейчас, в каникуды, уже несколько раз "прикуривали". Один раз включила автозапуск при 11,7В и финиш... Сейчас отдала мужу свой аккум, стоит на зарядке ночь, полдня и будет стоять еще ночь. Если не вернется к жизни, то уже буду покупать новый. Тянуть уже некуда. Да и рынок сейчас беден, 1-2 варианта аналога аккумулятора для тусана.

Новичок
    Благодарностей: 33
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2,0 (185 л.с.) Дизельный
    Цвет: чёрный
    Комплектация: Dynamic
    Мне продали авто с уже севшим аккумулятором. Потом во время коронавируса сильно просел аккумулятор, даже приезжали вскрывать автомобиль, чтоб подзарядить. И вот сейчас, в каникуды, уже несколько раз "прикуривали". Один раз включила автозапуск при 11,7В и финиш... Сейчас отдала мужу свой аккум, стоит на зарядке ночь, полдня и будет стоять еще ночь. Если не вернется к жизни, то уже буду покупать новый. Тянуть уже некуда. Да и рынок сейчас беден, 1-2 варианта аналога аккумулятора для тусана.
    Скажу честно, сглупил в первые морозы в ноябре. У меня дизель. Мало ездил и вляпался в историю с летней соляркой) Она замерзла, машина не заводилась и я заменил аккум. После замены аккума машина завелась, но как только я начал движение - заглохла. Дело было не в аккумуляторе, а в замерзшем летнем дизельном топливе.
    В ноябре были в продаже оригинальные батареи хендэ для туссана, я взял чуть дешевле - Topla. С нормальным дизельным топливом заводится в -25.
    Берите оригинал. При продаже авто будут лишние вопросы о причинах замены, а так, не обратят внимания.

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права