Последний раз редактировалось Каприз; 08.11.2023 в 09:22.
Кстати, да. После сброса адаптации все работает идеально. Пинки появляются только спустя какое то время. И при спокойной езде. А в Спорт режиме пинков нет вообще, что намекает на недостаточное давление масла. У нас ведь насос на первичном валу стоит. При спокойной езде обороты невысокие - пинок. В спорте обороты выше пинков нет совсем. Тоже продолжаю наблюдение.
По поводу давления соглашусь. Но, не забывайте что за давление отвечает не только насос но и гидроблок (за плавное переключение). Коробку скидывал, проводил дефектовку. Обратил внимание на резиновые втулки, которые соединяют картер с крышками (передней и задней) АКПП, находятся в гидравлических каналах. Некоторые были осажены (заменил). Болты корзины и поршня UNDERDRAIV на месте. Болты корзины на резьбовом герметике, поршень посадил на резьбовой герметик. Были вытянуты (на 10-12 мм) резиновые кольца поршней, заменил (брал оригинал). По фрикционам все норм. Заменил только пакет LOW REVERSE, но можно было не трогать (износ 40 %). Дополнительно заменил ингибитор, т.к. были случаи коробка не видела передачу и запуск двигателя был не возможен (за зиму было пару раз, решил сразу заменить и отрегулировать). Сейчас наблюдаю.
Каприз, Скажите пожалуйста. натыкался на инфу что фильтр коробки вынесли под поддон. что теперь не надо половинить акпп.
так ли?
Всем привет! Кого беспокоит пинок при переключении с 3 на 4 передачу (как я писал ранее), проблема кроется в гидроблоке. Замена соленоидов и сброс адаптации - это временная мера, километров на 50-100. Решение: замена или его ремонт.
Последний раз редактировалось Каприз; 13.05.2024 в 10:01.
Вообщем, при смене гидроблока проблемы не было 1 день, потом снова появилась. Видимо коробка адаптировалась и проблема вернулась. Предыдущий пост написал рано! Куда копать, думаю. Понимаю, ундердрайв во время включения драйва работает до 5 передачи, во время включения 4 передачи дополнительно включается овердрайв. Пинок происходит в момент включения овердрайв, значит проблема где-то тут. Начинаю больше грешить на тефлоновые (уплотнительные) колечки в задней крышке АКПП, их значение передача давления на овердрайв. Поменять их можно не снимая коробки. Вообщем, я как Гагарин, колечки заказал, жду! Поменяю, обязательно напишу!