ilyich84, Ваша проблема в непоколебимом доверии ОД. Под видом шелла могли лить всё что угодно. Даже в оригинальном шелле на дне бочки (а дилер берёт обычно бочками) очень некрасивый осадок. И лично моё мнение - дилер сдаёт отработку на регенерацию и потом опять её заливает. Профит. А чё - бочки-то оригинальные есть, поди угадай что в них.



Ответить на это сообщение
С приходом экологии функции определённых элементов урезают во благо её. По теории ДВС на впуске к каждому цилиндру должен идти отдельный канал подачи воздуха и на выпуске тоже отдельный канал. И только через определённое расстояние они могут соединяться. Это даёт воздуху сформировать поток в одну сторону и этим избежать передува (а не "подпор газов") из цилиндра в цилиндр. Ещё этот поток называли продувка цилиндров - удалялись сгоревшие остатки топлива чтобы цилиндр максимально наполнился свежим воздухом. Чем больше свежего воздуха тем больше бензина можно дать в цилиндр, больше мощности и т.д. Но из-за экологии эти трубы убрали и теперь воздух идёт туда, куда легче. На впуске всасывается воздух, по этому там постоянно разрежение (оказывает сопротивление фильтр), а на выпуске воздух постоянно под давлением (оказывает сопротивление выхлопная система). И воздуху легче пойти в соседний цилиндр, где открыты все клапана и во впускном ресивере разрежение, чем преодолевать сопротивление глушителя. А все клапана открыты (ну немного
) в переход между фазами выпуска и впуска. Ну вы же знаете, что клапана открываются не на 180 градусов, а больше (в зависимости от мотора от 200 градусов). Вот и получается возможность для крошки ката залететь в цилиндр. И по форме задиров более ничто не способно оставить такие следы на стенках цилиндров, если только кольца. Даже если представить, что перегрелось там всё, то те же кольца из твёрдых превратятся в мягкие - отпуск стали. А вот чугуну пофиг на подобные перегревы - он не отпускается.
