Здравствуйте.
Пересел на Туссан-Travel 2024 г.в. (казахской сборки), но пока не удалось подружиться с навигатором.
При покупке продавец сказал, что штатной навигации нет, но есть АндроидАвто - подключить телефон и на мониторе ШГУ будет рабочий стол смартфона.
Однако, ларчик просто так не открылся.
Имеем:
Аудиосистема с монитором 8 дм, модель ADB10GZRP (без кнопок NAV, MAP).
Прошивка (вроде 2023г):
Модель NX4N20S.DVAMN.F1 RU
Версия ПО NX4.RUS.D2V.003.001.230508
Версия прошивки NX4.RUS.V244.230308
1 На телефоне
- установлена и настроена прога АндроидАвто.
- при подключении к авто телефон его видит по обоим каналам - и по БлюТуз (обнаруживает автоматически), и подключение по USB (пишет, что подключен для передачи файлов).
2 На авто
- автоматический запуск АндроидАвто.
- есть значок БлюТуз и телефон зарегистрирван как устройство.
- настроена телефонная связь.
3. На экране ШГУ появляется рабочий стол телефона с иконками.
Можно совершать звонки (контакты), писать месседжи (whatsApp) и др.
Есть, в том числе, ЯндексКарты, Навигатор и Google.
НО!
При вызове карт или навигатора появляется сообщение о подключении подписки ЯндексПлюс!
Прочитал до дыр руководство на мультимедиа. Все неоднократно переподкючал, сбрасывал, настраивал сызнова - ответ один.
4 Поехал к продавцу. Тот долго и безрезультатно ковырялся, но в итого свалил все на Яндекс - тот мол ввел платные услуги (типа на днях) и сказал "Надо, Федя".
5 Деваться некуда - оформил подписку и, о чудо, на мониторе появилась карта и маршрут с телефона. Хотя рассстроило, что размер этого нафигатора, как у меня на старом Гармине - небольшой, только в пол экрана.
Вопрос к знатокам: это я так попал или меня дурят и есть нормальное решение?
И какое дело Яндексу, раздающему музыку/видео/книги, до моего авто?!
ПС:
Второй месяц рулю на выходных по району - здесь мне навигатор и не нужен, а выезжать в столичный центр сейчас без навигатора бесперспективно (дорожная обстановка постоянно меняется).
Но ради возможных (!) поездок в незнакомые места отдавать ежемесячно 400р за неиспользуемую функцию как-то не по хозяйски. А колхозить опять на торпеду телефон с держателем...не комильфо.
Помогите, кто сможет, хорошим советом "слепому коту Базилио" :-(.