Коллеги, есть опыт использования мягкой промывки ДВС перед заменой масла( в частности Suprotec)

Коллеги, есть опыт использования мягкой промывки ДВС перед заменой масла( в частности Suprotec)
Перед прошлой заменой, в сентябре-октябре, делал. Именно Супротек. Откатал 250 км. Масло слилось очень черное. Скорее всего чернее, чем обычно. В цилиндры после смены не заглядывал, т.к. там и до этого было чисто, а поддон снимать и смотреть снизу нет острой необходимости, времени и желания. Других дырок нет))) Короче Х.З. Плохого ничего не произошло. На следующей замене опять долгосрочную залью, т.к. ДВС тоже пытаюсь отмыть после паленого масла. Супротек или другую, пока не решил, скорее всего они все одинаковы, только бренд и реклама влияют на цены. В составе, как обычно немного керосина для повышения проникаемости, щелочь да PAO масло. Что там еще революционного можно придумать?
Я бы мог сказать, что средство офигенное, но я одновременно сделал комплекс изменений: сменил тип и марку моторного масла, поставил маслопомойку на вентиляцию картера. Двигатель стал работать значительно тише на холодную (горячим я его вообще не слышу) и приёмистее. Если до этого PSF-клапан кидал масло через вентиляцию во впуск, то сейчас там сухо и в маслопомойке тоже. По ходу впускные клапана и их привалочные тоже отмылись. Что в корне повлияло - не знаю.
Zauber,так то так. но мне скептику друзья задарили набор супротека "защита двигателя" с 50 тык заливал при каждой смене. очень понравился супротек актив мотор работал тихо и крутился легко...
я использую мягкую промывку от Лавра, на дизель лью 2 бутылки. Но не каждый раз, а тем раз через три.