Страница 369 из 373 ПерваяПервая ... 269319359367368369370371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,690 из 3726

Тема: Выбор между Tucson и конкурентами

Местный
    Благодарностей: 60
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2020
    Двигатель: 2.0 (185 л.с.) Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: White Sand (Y3Y)
    Комплектация: Family
    Цитата Сообщение от Zauber Посмотреть сообщение

Прошу прощения у почтенной публики за возможные нарушения. Всё. Можете банить. Ну хоть душу отвел... и думаю кого-то повеселил))
    Конечно же великодушно прощаем: ну, ляпнули очередную глупость - с кем не бывает. И таки да - повеселили: своими реальными надеждами, что кому-то помогли с выбором дизеля у себя в самом холодном уголке планеты по вашему же чистосердечному признанию. Особенно на примере древних 11-ти летних каких-то дизелей, которые вам, возможно уже достались 11-ти летними...
    з.ы. А что бы показать вам поспешность и торопливость вашу в напечатании текста - укажу на конкретику " что я здесь делаю":
    - " Не говоря уже о том, что на этом форуме, при наличии Туссана в семье..." (с)
    И вот это ещё очень понравилось - вам на посошок:
    - " И закончить хочется одним примером: никогда мясоеды не набрасываются с пеной у рта на травоядных вегетарианцев. Зато веганы сплошь и рядом до изнеможения приходят в бешенство в обсуждениях плотоядных. Я не знаю ни одного Дизелиста, оголтело хающего и попирающего бензинового собрата... " (с)
    Последний раз редактировалось 308 WIN; 10.04.2025 в 21:53.
    Слежу со жгучим интересом
    За многолетним давним боем.
    Во мне воюют ангел с бесом,
    А я сочувствую обоим...

Местный
    Об автомобиле
    Я спросил у дочери по данной теме вопроса: почему она выбрала из трёх вариантов моторов данной модели - именно дизель?
    Ответ был более чем понятен и объективен:
    - Потому что на двухлитровой бензинке можно только по выходным ездить в церковь замаливать грехи, что не заработал на дизель...
    Это была шутка, разумеется. Далее она поведала мне и без того очевидные вещи:
    - Динамика машины очень резвая и при совершении манёвров на это требуется 1-3 секунды, вместо полчаса у бензинового аналога. На автомагистралях, где надо обойти дальнобойщика взрывной характер дизеля продёрнет машину безопасно за 3 секунды и освободит левую полосу. Чем меньше времени опережение - тем безопаснее. А если говорить о обгоне, где манёвр сопряжён с выездом на встречку - и подавно каждая секунда на счету.
    А так же она мне рассказала, как пару раз случайно занимала второй справа ряд вместо крайне правого при повороте под стрелку. И при включении разрешающего - первая уходила аккуратно и спокойно , при этом никому не мешая. Нарушение пдд? Да, определённо. Но выстрел дизеля с места позволил не лихорадить машину справа, не мешать манёвру других. Вот о чём речь. А ещё она от Москвы на одном баке доехала до РНД. Расход по трассе с соблюдением скоростного режима составил порядка 5,5 л/100 км. (Есть видео).
    Так же к плюсам она отнесла, что дизель не чувствует веса, нагрузки, прекрасно лазает по серпантину на Черноморском побережье и не замечает зим в наших широтах.
    - Пап, не надо ровняться на чукчей: у них олени лучший транспорт. Кстати, что бы ты знал - и друзья тоже... (с)
    Поинтересовался перспективой смены машины, дескать, на чём себя видит в следующем году?
    - В следующем, сказала, что начнёт копить на Лексус РХ. Хоть и бензиновый, но 275 л/с. Или БМВ Х5 дизель. Покатается на том и на другом - ближе к деньгам выберет и точно определится.
    На вопрос , мол, а как же Ауди, Вольво?
    - Нет, что-то всё не то, не так, душа не лежит. Вроде бы всё в порядке, но вот нет...
    Про себя подумал - душа не лежит, значит, всё таки она есть, душа-то... Значит не только рублём голосует... Значит уже есть понимание хорошего в жизни, отличает характером что ей точно да, а что однозначно нет. Выросла дочка...
    з.ы. Вот думаю, может ей ненавязчиво и случайно Кайен подсунуть? ... И Порше Центр Москва у нас рядом, через Химкинское водохранилище, прям под окнами почти... Я как-то спрашивал у них в прошлом году, что в наличии, что под заказ? Сказали всё в наличии и всех цветов. Но можно что-то и под заказ: дней за 20 вместе с полным оформлением управятся. Даже госномера можно выбрать...
    Про Туссан лично я могу сказать от себя пару слов в позитивном акценте: доводилось ездить за рулём всех трёх модификаций и это действительно по характеру и динамике три разные машины. Если абстрагироваться от идентичности внутрянки, размеров салона и габаритов кузова - пожалуй, это лучший выбор в своём ценовом сегменте среднеразмерных кроссоверов. Он честный, понятный, надёжный, он вполне вместительный и даже относительно комфортный... Массегмент, не претендующий на амбициозность, но действительно стоящий своих денег.
    А я сочувствую обоим...

Местный
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от 4ux Посмотреть сообщение
    ютуб не смотрю, к впн-ам желания нет. И я ничего нового не написал, китай он и есть такой. Просто для остальных, кто может присматривается к этим китайским шедеврам
    Вкратце:
    На примере разговора с официальным дилером китайских авто.
    Каталогов по китайцам нет. Запчастей на складах нет и не будет. Каждые три месяца одна и таже машина сходит с конвейера совершенно другая: петли капота не совпадают. Двери в проём не встают. Закончились в ящиках одни стартеры и генераторы - с соседнего склада приносят другие и нигде это не отмечают и не фиксируют. По ВИНу присылают запчасти, которые сейчас идут с конвейера, но они отличаются от вашей машины полугодичной давности и не подходят. Присылают откровенный брак. Причём брак отправляют китайцам обратно и они его присылают повторно, а вдруг прокатит во второй раз. При транспортировке деталей - повреждения: гнут крылья, бьют фары, ломают бампера и решётки. Повторная отправка - через месяц.
    В итоге полностью с нуля восстановленная телега была у дилера 7 месяцев.
    И ладно у меня в семье только у собаки нет машины: ему 7 лет, а права выдают с 18-ти, но у кого-то же это единственная машина. А если взята в кредит? А если нет Каско? Страшные ужасы, когда машина в ремонте за свой счёт, плюс выплачивается кредит, и на работу на общественном транспорте. ( кстати, мосгортранс тоже там каких-то денег стоит...)
    И культурный шок я испытал при общении с дилером, когда мне на полном серьёзе сказали:
    - " Мы восстановили машину в идиальное состояние, лучше нового, полностью ОРИГИНАЛЬНЫМИ китайскими запчастями " (с) Сделав акцент на оригинальность...
    Для меня выражение "оригинальные китайские" - оксюморон...
    И подметив моё неподдельное негодование , как бы аргументируя, добавили:
    - " На сегодняшний день в китае широко распространены китайские подделки под оригинальные китайские запчасти "... Я вглядывался в лица сервисменов и менеджеров, в надежде заметить хоть на одном тень иронии ... Тщетно...
    Дабы поддержать конструктивный диалог, я решил соригинальничать и добавил:
    - Осталось дождаться контрафактных китайских подделок под качественные китайские подделки оригинальных китайских запчастей...
    НИ ТЕНИ УЛЫБКИ у сотрудников дилерского центра... Они уже готовы и к этому...
    А я сочувствую обоим...

4. Пользователи, оценившие это сообщение:
    4ux

Модератор
    Благодарностей: 1,053
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2018
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    Цитата Сообщение от 308 WIN Посмотреть сообщение
    Вкратце:
    На примере разговора с официальным дилером китайских авто.
    Каталогов по китайцам нет. Запчастей на складах нет и не будет. Каждые три месяца одна и таже машина сходит с конвейера совершенно другая: петли капота не совпадают. Двери в проём не встают. Закончились в ящиках одни стартеры и генераторы - с соседнего склада приносят другие и нигде это не отмечают и не фиксируют. По ВИНу присылают запчасти, которые сейчас идут с конвейера, но они отличаются от вашей машины полугодичной давности и не подходят. Присылают откровенный брак. Причём брак отправляют китайцам обратно и они его присылают повторно, а вдруг прокатит во второй раз. При транспортировке деталей - повреждения: гнут крылья, бьют фары, ломают бампера и решётки. Повторная отправка - через месяц.
    В итоге полностью с нуля восстановленная телега была у дилера 7 месяцев.
    И ладно у меня в семье только у собаки нет машины: ему 7 лет, а права выдают с 18-ти, но у кого-то же это единственная машина. А если взята в кредит? А если нет Каско? Страшные ужасы, когда машина в ремонте за свой счёт, плюс выплачивается кредит, и на работу на общественном транспорте. ( кстати, мосгортранс тоже там каких-то денег стоит...)
    И культурный шок я испытал при общении с дилером, когда мне на полном серьёзе сказали:
    - " Мы восстановили машину в идиальное состояние, лучше нового, полностью ОРИГИНАЛЬНЫМИ китайскими запчастями " (с) Сделав акцент на оригинальность...
    Для меня выражение "оригинальные китайские" - оксюморон...
    И подметив моё неподдельное негодование , как бы аргументируя, добавили:
    - " На сегодняшний день в китае широко распространены китайские подделки под оригинальные китайские запчасти "... Я вглядывался в лица сервисменов и менеджеров, в надежде заметить хоть на одном тень иронии ... Тщетно...
    Дабы поддержать конструктивный диалог, я решил соригинальничать и добавил:
    - Осталось дождаться контрафактных китайских подделок под качественные китайские подделки оригинальных китайских запчастей...
    НИ ТЕНИ УЛЫБКИ у сотрудников дилерского центра... Они уже готовы и к этому...
    я же говорю москвич одним словом.
    все это лично я познал еще в далеком 2011 году.
    пока владел лифаном х60 ( за 3 года владения)я переругался с доброй половиной хозяев магазинов з\ч.
    я всегда говорил беда китайцев всех нет внятного каталога ни на одно авто из поднебесной.
    а то а то вы говорили "Осталось дождаться контрафактных китайских подделок под качественные китайские подделки оригинальных китайских запчастей" это было уже в далеком 11 году.
    вот потому они и не улыбнулись) . они это уже знают не по наслышке.....

Я не знаю ни одного Дизелиста, оголтело хающего и попирающего бензинового собрата... " (с)
    в зеркало посмотри увидишь.....

Местный
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
    я же говорю москвич одним словом.
    все это лично я познал еще в далеком 2011 году.
    Есть ли моя вина в том, что до 5-го поколения мои предки рождались в Москве в интеллигентной семье и мне передалось через поколения стремление к лучшему, не довольствуясь посредственностью?
    в 2011 году я был в Австрии на международной конференции с семьёй. Медицинских форум проходил в Вене 7 дней и мы жили в гостинице на берегу Дуная. Ни о каких китайских машинах никто в те времена и понятия не имел в моём окружении. Ничего с тех пор не изменилось: и сейчас не имеем ...
    И не ваша вина в том, что вы не читали со мной брифинги на той конференции по развитию инфракрасного и теплового зондирования органических тканей и соединений в организме человека.
    На той конференции я впервые познакомился с одними из лучших детских автокресел, ведущего всемирно известного производителя RECARO . Надо ли говорить, что с 2011 года все мои дети с тех пор в машине в этих креслах..
    А в Туссане так кстати есть система ISOFIX
    И по безопасности машина 5 звёзд.
    Так что в плане того, на что менять Туссан - ответов более чем много: всё зависит от вашего достатка. Если вы сегодня в Туссан льёте обнинское масло - ни на что вы его уже равноценное не поменяете. Только дайншифтинг... А это не наша эстетика.
    Но если не последние деньги доплатите за нового европейца - вряд ли прогадаете.

в зеркало посмотри увидишь.....[/QUOTE]

У меня есть в окружении люди и на бензиновых моторах. Мы прекрасно коммуницируем. От уровня социума многое зависит.
    А я сочувствую обоим...

Модератор
    Благодарностей: 1,053
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150л.с.) Бензиновый
    Цвет: коричневый
    Комплектация: динамик + панорама
    Есть ли моя вина в том, что до 5-го поколения мои предки рождались в Москве в интеллигентной семье и мне передалось через поколения стремление к лучшему, не довольствуясь посредственностью?
    в 2011 году я был в Австрии на международной конференции с семьёй. Медицинских форум проходил в Вене 7 дней и мы жили в гостинице на берегу Дуная. Ни о каких китайских машинах никто в те времена и понятия не имел в моём окружении. Ничего с тех пор не изменилось: и сейчас не имеем ...
    И не ваша вина в том, что вы не читали со мной брифинги на той конференции по развитию инфракрасного и теплового зондирования органических тканей и соединений в организме человека.
    На той конференции я впервые познакомился с одними из лучших детских автокресел, ведущего всемирно известного производителя RECARO . Надо ли говорить, что с 2011 года все мои дети с тех пор в машине в этих креслах..
    А в Туссане так кстати есть система ISOFIX
    И по безопасности машина 5 звёзд.
    Так что в плане того, на что менять Туссан - ответов более чем много: всё зависит от вашего достатка. Если вы сегодня в Туссан льёте обнинское масло - ни на что вы его уже равноценное не поменяете. Только дайншифтинг... А это не наша эстетика.
    Но если не последние деньги доплатите за нового европейца - вряд ли прогадаете.
    Ну и к чему сей опус?
    Показать что вы синяя кость в нцатом поколении кровный москвич. (нормальные этим не бравируют)
    Что все тут нищеброды уровня не выше московской городской канализации... Вам типо не ровня.
    В 2011 я был в Лос Анжелесе почти мес. Закупал станки с чпу сименс. И проходил обучение по шеф монтажу и настройке оных.
    С тех пор много воды утекло . Чего только не монтировал. Но этим я не бравирую и не китчусь какой я.
    Хамством с высокомерием уважение не заработаешь.
    По поводу детей да тут я думаю все любящие своих Чад покупают им самое безопасное кресло
    У нас и дети и счас уже внук катает в Chicсo и анатомия и удобство. ( на детях не экономят. Это наше богатство)

По поводу того кто что льет у каждого вера своя. Лично стараюсь лить только мобиль.
    До возникновения определенных сложностей с логистикой. Последние лет 20 только он.
    Никогда не знал бед.
    Дауншифтинг возможен со всеми. Как говорится ни от сумы ни от тюрьмы не зарекайся.
    Ничего в этом страшного нет. как говорится жизь такая штука. камасутра отдыхает...
    В общем смотрю в сторону гибридов. Очень понравился ниссан икстрейл т33
    Пока в позиции осмотров и примерки.
    А по поводу общения ! Я всегда говорю ты хорошо и к тебе хорошо. Причем это правило работает во всем.

8. Пользователи, оценившие это сообщение:

Местный
    Благодарностей: 150
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    308 WIN,Вова,ты задрал уже вот лично меня.Хрен ли ты тут понтуешься со своим *****м на Ауди?А я был у почти истока Дуная и хрен ли?и Езжу на тушкане , и менты мне постоянно говорят, какая у тебя хорошая машина и пытаются денег взять за пьянку,..И х рен ли???? Я был в Эстэргоме, ты там был?ну а Херли ты тут пурген возишь?Прямо бесит этот умник!!!!!
    Ну врач спасёшь меня с последней стадией?Помираю я и х....Пойду вискаря манки шелдорс вжарю, достал уже прямо до пяток.Хрен ли он тут делает со своим Ауууди?Кодимыч вьеби ему.А тут не по наслышке у мужика накрылся двигатель в Ку 8, или как там, и у него тож здоровье,как у меня
    .Починили ему двигало....бла ., бла ,бла

И да , Кодимыч прав, а у меня имхо дауншифтинг, **** слово то мерзкое, ближайший , на кладбище в деревне Аникудиново....

Местный
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от gkrechmer Посмотреть сообщение
    308 WIN,Вова,ты задрал уже вот лично меня.Хрен ли ты тут понтуешься со своим *****м на Ауди?А я был у почти истока Дуная и хрен ли?и Езжу на тушкане , и менты мне постоянно говорят, какая у тебя хорошая машина и пытаются денег взять за пьянку,..И х рен ли???? Я был в Эстэргоме, ты там был?ну а Херли ты тут пурген возишь?Прямо бесит этот умник!!!!!
    Ну врач спасёшь меня с последней стадией?Помираю я и х....Пойду вискаря манки шелдорс вжарю, достал уже прямо до пяток.Хрен ли он тут делает со своим Ауууди?Кодимыч вьеби ему.А тут не по наслышке у мужика накрылся двигатель в Ку 8, или как там, и у него тож здоровье,как у меня
    .Починили ему двигало....бла ., бла ,бла

И да , Кодимыч прав, а у меня имхо дауншифтинг, **** слово то мерзкое, ближайший , на кладбище в деревне Аникудиново....
    При чём тут Ауди? Вольво ещё есть. У жены Рэнж. А вот у тебя (если дизель) такая же машина, как у моего ребёнка. Уровень изложения тождественен уровню воспитания и образования. Ты пытаешься дотянуться в мой социум, что заведомо напрасно. Равно как я опускаюсь до твоего - мата и оскорблений. Не моя эстетика.
    Но с такими нервами лучше обращаться не в общий форум по корейской машине, а к соответствующим специалистам.
    На форуме все равны: и у кого две машины в стоимость твоей хатки, и просто девушка учащаяся в МГИМО , купившая себе Туссан , ну, и ты заодно - и правила форума тоже едины для всех. С той лишь разницей, что ты прилюдно весь обматерился по самые бананы-кокосы, а я всего лишь с иронией к этому отнёсся. Не воспринимаю я подобное поведение в свой адрес в серьёз, я выше этого и спокойнее, до меня это не долетает... А значит и к администрации я не буду обращаться для акцента на подобное поведение.
    А я сочувствую обоим...

Местный
    Об автомобиле
    Что же касаемо форума - я скажу кратенько и по существу:
    Если в семье, так уж получилось, появилась какая-то модель и марка, логично предположить, что подобные форумы оказываются полезными. Этот не исключение.
    Я никогда здесь ничего не спрашивал. Мне вполне хватает предоставленной информации , уже имеющейся , по появившейся машине.
    Может это ещё обусловленто тем, что Туссан не ломается. За 5 лет пробег около 40 т.км. Тюнингом, прошивками, или просто колхозингом не занимаемся никаких авто. Всё всегда в стоке от покупки в салоне - до продажи. У нас очень любят забирать машины на этапе размышлений о продаже. Если появилась мысль поменять машину - это уже старт к продаже. А за техникой следят достойно, промежуточные то - норма. Больше 5 лет не эксплуатируется никакой транспорт. Поэтому разбирают родственники, друзья, иногда заранее бронируя машину, помня о нашей периодике смены авто. Простая математика: чем больше в доме машин - тем меньше у каждой пробеги.
    Хотите понтов, реальных, вот прям самых-самых? Извольте - их есть у нас:
    - В ноябре 2024 года мы дружной компанией охотились на копытных в Горьковской области Борского района. Ближайшее поселение - Затон Память Парижской Коммуны. И в одной из заброшенных в лесах деревень, в полуразрушенном сарае нашли Ниву. Состояние - брошена 9 лет назад. ( Выяснили когда последние поселенцы покинули деревню) . Забрали, нашли родственников бывшей владелицы, вступивших в наследство, встретились, Дкп - притащили в Москву под восстановление. И начался процесс привода в стоковое состояние. Без колхозинга, а именно в первоначальный сток - в этом была самая идея, самый цимес, как с завода... Восстановили, поставили на учёт, шикарный тарантас образца 2009-го года. Кто ко мне в гости приезжает за город - Нива нравится всем! От владельца Уруса до обладателя "Бентяги" - все просятся за руль, поездить по лесу, прохватить вдоль реки по берегу - радуются как дети. Вот где истинные понты, качественные, сочные, вечно актуальные.
    Благодаря Ниве так же пришлось зарегистрироваться на форуме Нивы - вот где буйство красок, вот где взрывы экспрессии, фонтаны эмоций, салюты энергии!
    А я сочувствую обоим...

Почетный участник
    Благодарностей: 116
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Серебристый
    Комплектация: Dynamic
    В защиту бензинок: нажмите клавишу sport и будет вам хорошо. И даже с полным салоном. Взрывной же характер дизелей убивает вискомуфту. Так же замените в редукторах масло на норм синтетику, и будет расход в районе 7 на трассе, и удивительный накат. Туксана выставляю на продажу. Потом если надо будет машину возьму ниву.
    Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.

Страница 369 из 373 ПерваяПервая ... 269319359367368369370371 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права