4ux,
В далеком 2005 тоже самое слышал про корейцев![]()
Только разница в том, что корейцы сразу стали делать качественные машины по конкурентной цене и завоевали весь рынок во всех сегментах: от масс сегмента до премиума. А вот китайцы даже не собирались следовать по пути европейцев, японцев, корейцев. У китайцев свой путь - путь экономии на всём, в том числе на вашей безопасности, а лучше украсть и продать как своё и по дороже. Без сервиса, без гарантий, без поддержки клиента, без каталогов, без запчастей. Только количество: хоть и говна - зато полный рот.
https://youtu.be/7gFKbtBIl84
Слежу со жгучим интересом
За многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...
Вам лень открыть сервисную книжку и почитать, а я должен тут распинаться о правах и обязанностях там прописанных? Вы никому ничего не должны, так легче?
Документы надо читать, просто надо.
У меня сын так же насмотрелся - начитался всяких блохеров и ляпнул тут на днях : если гайцы дадут трубку, то я откажусь, только с понятыми. Ага. 45 косарей и лишение прав даже трезвому.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Позвольте я откажусь объяснять, как детям, разницу между алиэкспрессом и крупноузловой сборкой на оборудовании производителя, где китайское - только то, что на кнопки нажимает. Кстати говоря - под контролем специалистов представителя производителя. На немецком заводе на немецком оборудовании в китае , собирают немецкие машины крупноузловая сборка - китайцы, под контролем немецких специалистов, инженеров, технологов. Если это для вас " сделано в китае" - я с вами соглашусь... Я в 30 лет купил в семью третью машину - Хонду Сивик 4D: родной японец собранный в японии на японском оборудовании японцами. А в паралель ему шёл Хонда Сивик 5D ( хэтч) - его собирали в Англии англичане на японском оборудовании. От этого он менее японистым, чем мой не становился. А с 2009-го года Хонда Сивик 4D стал собираться в турции - турецкая сборка, турками на японском оборудовании. И разницы между моим японцем и турком не было совершенно никакой... Просто надо знать и понимать разницу, что такое злостная китайчатина, а что просто крупноузловая сборка.
А что касаемо того, что в корейцах " много " чего китайского - мало. И это к счастью. Но так же в корейцах, японцах, американцах есть электронные цепи Сименс, форсунки Бош. Но если к Сименсу и Бошу отношение вполне объективное, то про что-то китайское предпочитают не упоминать и всячески стараются избегать подобных тем. Китайцы на каждом углу громогласят до истерики, что ставят на свои машины гидротрансформаторы Айсин. Помалкивают что 6-ти ступки прошлого века. Но Это доминирующая позиция , которая преподносится как инновационный прорыв в индустрии. Но я не знаю ни одного психически здорового человека, который бы гордился, что на его американце, немце, японце, корейце установлено что-то китайское...
Слежу со жгучим интересом
За многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим...