Страница 39 из 39 ПерваяПервая ... 29373839
Показано с 381 по 387 из 387

Тема: 8-ступенчатая АКПП

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2020
    Двигатель: 2 () Дизельный
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цитата Сообщение от nexusevg Посмотреть сообщение
    Здесь разжевано для каких коробок нужно именно ATF SP-IV-RR 8 SPEED
    Да, это я все читал много раз, спасибо! Тему уже изучил вдоль и поперек. Но вчера менеджер сообщил, что по официальному техническому бюллетеню в A8LF должна идти именно ATF SP-IV-RR 8 SPEED ))) Но негласно, по желанию зальют и SP4.
    Сегодня обзвонил еще несколько дилеров из соседних городов - все с пеной у рта говорят что надо лить ATF SP-IV-RR 8 SPEED)))

Сам склоняюсь конечно к SP4 ))

Новичок
    Благодарностей: 7
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2019
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Комплектация: Lifestyle
    Цитата Сообщение от barbus91 Посмотреть сообщение
    Да, это я все читал много раз, спасибо! Тему уже изучил вдоль и поперек. Но вчера менеджер сообщил, что по официальному техническому бюллетеню в A8LF должна идти именно ATF SP-IV-RR 8 SPEED ))) Но негласно, по желанию зальют и SP4.
    Сегодня обзвонил еще несколько дилеров из соседних городов - все с пеной у рта говорят что надо лить ATF SP-IV-RR 8 SPEED)))

Сам склоняюсь конечно к SP4 ))
    Я на 60 тысяч делал полную замену LUKOIL ATF SP-IV. Сейчас уже пробег 110 тысяч, ни каких пеньков и всяких глюков нет. Летом наверное опять сделаю полную замену этим же маслом.

Новичок
    Об автомобиле
    Сейчас задал вопрос по подбору масла на оф почту ZIC zic@sk.com, получил ответ, что в соответствии с их каталогом в эту коробку идет ZIC ATF Multi LF, которая соответствует требованиям ATF SP-IV RR)))

Гуру форума
    Благодарностей: 1,219
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Comfort
    Нет, Вы не поняли, я не сваливаю на корейцев жадность сервиса. Я сваливаю на них путаницу насчет нужного масла в коробку.
    Одни с пеной у рта доказывают - да, только ATF SP-IV-RR 8 SPEED и все, иначе коробас ляжет. Другие говорят - льем SP-4, все отлично.

В итоге хер поймешь, что реально нужно лить.
    Я подумал, что ваш посыл был относительно цены - типа есть масло для нас, но оно в два раза дороже, чем то которое не подходит, но многие заливают.

Новичок
    Об автомобиле
    Цитата Сообщение от mkv Посмотреть сообщение
    Я подумал, что ваш посыл был относительно цены - типа есть масло для нас, но оно в два раза дороже, чем то которое не подходит, но многие заливают.
    Нет, вопроса цены вообще не касаемся, цену оставим в сторонке как будто бы они одинаковые. Претензии к корейцам только из-за путаницы, которые они развели в т.ч. среди своих дилеров (отныне - сервисных партнеров) по спецификации масла в эти коробки.

Гуру форума
    Благодарностей: 1,219
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Комплектация: Comfort
    Нет, вопроса цены вообще не касаемся, цену оставим в сторонке как будто бы они одинаковые. Претензии к корейцам только из-за путаницы, которые они развели в т.ч. среди своих дилеров (отныне - сервисных партнеров) по спецификации масла в эти коробки.
    А в вашей мурзилке вот такого пункта нет?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250430_194954_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	68.3 Кб 
ID:	14911
    ИМХО никто ничего не разводил, кто то хочет заработать, а кому то лень читать инструкцию по эксплуатации.

Почетный участник
    Благодарностей: 337
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (185) Дизельный
    Комплектация: Dynamic
    Так попросите их показать этот «официальный» технический бюллетень. С большой долей вероятности откажут, т.к. нет такого. Ну и сами посудите, с 2018 (с момента выхода дизельных Tucson3 c 8AT) всем официально лили SP-IV не RR, и только в 2025, спустя 7 лет и после окончания гарантии на АКПП для последних Tucson3 с 8AT, вдруг чудесным образом прозрели что не то льют )).
    Последний раз редактировалось nexusevg; Вчера в 23:51.

Страница 39 из 39 ПерваяПервая ... 29373839

Ваши права