У меня уже года 4 назад отвалилась. Езжу без нее и все нормально.

У меня уже года 4 назад отвалилась. Езжу без нее и все нормально.
Можно и так сказать. Щиток прикрывает сверху пыльник правого внутреннего шруса. Находится примерно посередине между колёсами, между двигателем и моторным щитом.
Вот фото со стороны левого колеса, стрелкой щиток (слева двигатель, справа щит моторного отсека)
Вот, увеличил фото, сверху стрелка, где щиток прикручен к выхлопной трубе болтом который я купил (будет на следующей фотке))
Вот, что купил: щиток (на авито примерно 3700р, в автодоках, емексах от 5т. ), болт 49580-2T100 240р. в автодоке. Второй болт оставлю штатный, он ещё живой.
Вот фотка щитка, с ракурса, как он стоит на первом фото
![]()
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.
Забудьте что я писал выше. Щиток этот сверху не видно (телефон засовывал к моторному щиту, а до этого фотал со снятым колесом). Увидел ваше фото выхлопной трубы со стороны задней банки глушителя и ... лучше Вам к механику
Вот чертёж (вид на двигатель сзади), под номером 3 там железка такая с двумя вантузами на концах. Правый вантуз идёт к правому переднему колесу, а левый в коробку передач. Вот над левым вантузом и стоит этот щиток, стрелочкой на него указал (черненький такой).
![]()
Был СсангЙонг плохо спал, снилась растянутая цепь ГРМ... Купил Туксон - плохо сплю, снятся задиры в цилиндрах.