Заменил масло в муфте подключения задних колес на пробеге 95к - масло было пипец чернущее.
Каких либо изменений в работе не заметил, хотя и до этого каких либо претензий не было.
Так как по мануалу масло заливается в объеме 485мл, могу отдать половинку литрухи RAVENOL Transfer Fluid DTF-1.
Выкидывать жалко, а до следующей заливки-замены если мой тусан и доживёт, то уже сам его не буду заливать.
Территориально ЮЗ МСК.
Я тоже заменил масло в муфте пробег 97к - масло было очень чёрное. Залил POLYMERIUM DTF-1 TF-0870, думаю оно ни чем не хуже RAVENOL. Заливную пробку открутить не смог, даже когда снял крышку и прогрел пробку горелкой, в итоге шестигранник провернулся и зализал всё. Выход нашел быстро, просверлил сквозное отверстие в пробке и нарезал резьбу метчиком на 8, закрутил болт с алюминиевой шайбой.
Сегодня был в сервисе, просто смотрели ремни и ролики, задал вопрос про замену масла в АКПП. 60 тыс.км назад делал ещё у официалов, тогда возил 12 литров zic, они там промывали. Сейчас же мне сказали, что замену лучше делать частичную и 4 литров вполне хватит, потому как там стоит фильтр и они если будут его гонять, то он просто забьётся. Вот думаю, рисковать не хотят или на самом деле проще и правильнее привезти 4 литра и сделать как говорят?
гонят. фильтр забивается продуктами износа коробки. и ничем другим. а сколько вы зальете свежего масла и сольете старого не играет роли в забитости фильтра.....
и зы. то что в масле присутствует (черное) то свободно проходит через фильтр .
это надо понимать так как система замкнутая.