Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Нештатное ГУ Androin + нештатная камера, нет димамических линий. Комплетция Travel.

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2017
    Двигатель: 2,0 (149) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: Синий
    Комплектация: Travel

Нештатное ГУ Androin + нештатная камера, нет димамических линий. Комплетция Travel.

Всем привет!
    Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с таким? У меня комплектация Travel, с ГУ на WinCE и штатной камерой. Заменил ГУ на Android, в комплекте набор камер 360 (4 AHD камеры 1080p). Боковые ставить скорее всего не буду, а вот фронтальную поставил, и заднюю заменил на новую из комплекта магнитолы. Всё бы хорошо, только вот динамические линии при повороте руля у меня с новой камерой теперь не работают (только статические). Линии рисует ГУ.
    В комплекте с новым ГУ установлен модуль CANbus SimpleSoft. Работает почти всё (кнопки на руле, отображаются парктроники, климат и т д), а вот динамические линии - никак (
    Может быть кто-то сталкивался и поделится опытом решения проблемы (ну или есть какие-то наработки по проблеме)?
    Заранее всем благодарен!

Гуру форума
    Благодарностей: 1,251
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Moon Rock
    Комплектация: Comfort
    Цитата Сообщение от Pavel78 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с таким? У меня комплектация Travel, с ГУ на WinCE и штатной камерой. Заменил ГУ на Android, в комплекте набор камер 360 (4 AHD камеры 1080p). Боковые ставить скорее всего не буду, а вот фронтальную поставил, и заднюю заменил на новую из комплекта магнитолы. Всё бы хорошо, только вот динамические линии при повороте руля у меня с новой камерой теперь не работают (только статические). Линии рисует ГУ.
    В комплекте с новым ГУ установлен модуль CANbus SimpleSoft. Работает почти всё (кнопки на руле, отображаются парктроники, климат и т д), а вот динамические линии - никак (
    Может быть кто-то сталкивался и поделится опытом решения проблемы (ну или есть какие-то наработки по проблеме)?
    Заранее всем благодарен!
    Динамические линии насколько я знаю рисует именно камера - по кану считывает угол поворота руля и накладывает на изображение - т е. если штатную камеру подключить к неоригинальной магнитоле, то есть вероятность того что линии на экране отобразятся. У родной камеры не помню сколько, но явно не два провода - должно быть минимум 4 (нет желания у меня сейчас в схемы заглядывать) типа сигнал, земля и два кана. А у вашей китайской сколько? Если два, то значит с нее динамические линии никак не получить. Конечно возможно сам мафон может читать угол поворота руля и рисовать линии на экране.
    В любом случае вам никто здесь не подскажет - моделей китайских ГУ десятки, если не сотни - только к производителю обращаться за помощью, а иначе никак. И схемы курить и даташиты читать, а если таких умений - знаний нет, то лучше с китайскими ГУ не связываться.

Новичок
    Благодарностей: 0
    Об автомобиле
    Двигатель: 2,0 (149) Бензиновый
    Цвет: Синий
    Комплектация: Travel
    Константин, спасибо за ответ.
    Да, штатная камера с новым ГУ линии гнула. У моей новой 4 провода, но к делу это не относится, потому что получить линии с новой камеры нет задачи - я писал выше что линии рисует новое ГУ, и оно же через CANBUS адаптер должно понимать углы поворота руля и гнуть линии. Мне видится что корень проблемы совсем не в новом ГУ и не в новой камере, а именно в CANBUS адаптере. Я где-то на просторах Инета читал, что CANBUS адаптер от SimpleSoft понимает не все события, и некоторые проблемы решаются заменой на CANBUS модуль от Raise.
    Я в общем-то и не жду что мне прямо сейчас кто-то из форумчан скажет "делай раз - и заработает" :) Однако, вероятно того, что кто-то уже раскуривал проблему есть, поэтому и задан вопрос.

Ваши права