Не, ты не путай. Если ты по Питеру ездишь и показывает 15, выезжаешь на кольцо и падает до 9 - я поверю. Если ты выехал на кольцо, обнулил показания и в одну сторону на ручном показал 15, а потом обнулил и поехал в обратную на круизе и показал 9 - кто-то из вас п#$@ит. :-))
Я периодически по трассе 200 км к родителям езжу, перед поездкой обнуляешь - приезжаешь - 9,6. Обнуляешь - едешь обратно на круизе - 9,6. А по городу 11,3.
Нет, я не обнуляю никогда показания. Просто езжу и расход стоит на мониторе БК, поэтому я всегда наблюдаю цифру в 9л. К родителям тоже порой езжу по 500 км в одну сторону, так падает до 8,9. У меня автомат, забыл сказать, может это как-то влияет?Я периодически по трассе 200 км к родителям езжу, перед поездкой обнуляешь - приезжаешь - 9,6. Обнуляешь - едешь обратно на круизе - 9,6. А по городу 11,3.
Нет, у меня тоже автомат. БК показывает средний расход топлива с момента обнуления. Поэтому если хочешь увидеть точную цифру на замере - перед замером надо обнулить. Иначе получается: ты проехал тысячу км с расходом 10 л, потом прокрался 100 км "по кольцу" с расходом 6 л, а БК покажет средний расход 9,6. Хотя если перед кольцом обнулишь - в конце будут твои 6 л.
Заехал в лесок с подругой, расход был 14л. Пока в течении часа ели пиццу с капусинкой, выезжаю - 18л. Очень не любит машина стоять заведенной...
А между тем с 1 апреля предполагается вторично за год текущий увеличить акцизы на бензин - на 2 рубля, на дизтопливо - на 1 руб.
Видимо, экономическая выгода дизельных двигателей укрепляется.
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/02/...79478429f1e818