Просто
обычно так:
- Сколько предоплата у вас?
- 15/50 (не важно).
- А когда авто придет?
- ну через 2-3 месяца.
- а вин номер когда станет известен?
- нууууу месяца через месяц-два
- значит давайте так, вот вам 5 тысяч, а вот когда будет известен вин, тогда до нужной вам суммы и добъем.
Делал так в 3 салонах, в 2 прокатило, в 1 снизили только до 10 с 20 вроде как, не помню уже. С ними всегда можно договориться и договор изменить предварит. и предоплату тоже. Главное разговаривать с людьми, не бояться, хотя это иногда и сложно. Просто вы все равно ничего не теряете, если поговорите, а вот если не поговоритеееее... можете и потерять, вернее недобрать )))
Мне Рольф больше всего не понравился в плане хитрожопости. Лечили про крупного дилера, но машины везли в соседних салонах, в Рольфе затык был
поэтому и советовал Максимум, там вроде более расторопные
а дог. в Максимуме поменял сам без проблем где надо, а где надо просто вычеркнул пункты
Деньги вернули везде без проблем, даже в Максимуме
а нам они менять не хотят, уже их юрист звонила)просим добавить пункт о возврате денег в случае повышения цены, неодобрения кредита и т.д.,, ни в какую.да и начальнику отдела продаж не понравилось, что мы внимательно читали договор, у него возник вопрос :"Вы все покупки так совершаете?".Хотя менеджер у нас хороший.
в восток-авто и рольфе этот пункт есть и все прозрачно)и по-моему возвращают даже, если мы отказались просто так, в максимуме-нет.
страшно представить, какая там очередь
А у меня предварительные договора в двух салонах в одном на 10т. р. В другом на 25т. р. У обоих сроки истекают в конце апреля и ни в одном из них мне пока не сообщили о какой то приблизительно точной дате поставки, только: Вот вот на следующей недели ждем крупную поставку. Было совещание руководства и скоро машины поступят на склад. Я уже медленно но верно начинаю поглядывать на конкурентов в особенности на СХ-5, просто эта неопределенность убивает!!!! И еще в салоне где предоплата составляет 25 прописано: в случае отказа покупателя от автомобиля салон удерживает с него 3% стоимости авто и этот пункт они ни в какую не хотели убирать из договора мотивируя это тем что это только в случае когда автомобиль уже у них полностью укомплектован допами по запросам самого покупателя и тут вдруг он отказывается, то тогда поймите нас правильно что мы будем делать с этим автомобилем и что бы хоть как то перестраховаться от таких ситуаций мы вносим в обязательном порядке этот пункт. Вот я и думаю если машины я так и не дождусь в ближайшее время и пойду забирать деньги, они же могут смело предъявить мне что мол сами же подписали а теперь....., а 3% от автомобиля стоимостью 1700т рубликов - это по более 25 тыс по пред договору