http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5393/
Да можно и просто погуглить на эту тему.
В Автомире сегодня сказали, что ничего не могут сказать про повышение, так как они узнают о повышении уже по факту.
кстати про автомир. Я у них покупал 35й и ТО прохожу, только положительные впечатления. Сейчас на их сайте решил посмотреть наличие тушканов, есть 3 штуки, но ценники выше прайса, вывешенного у них же рядом. Облепили своими допами, понятно. Ну что за наглость?
Сегодня был в Рольф-Лахта, что в СПБ. разговаривал с манагером по-душам )). Честно (?) ответил на мой вопрос о подорожании, что пока никакой инфы нет.
И, кстати, сообщил о большом поступлении Тусанов (правда, только Старт и Комфорт, + одна Прайм, но... уже продана).
Внимательно прочитал закон. Написано, что до 1 апреля было 402 рубля за 1 л.с., а стало после 1 апреля 402 рубля за 1 л.с.
И где же повышение? Не вижу.Может не туда смотрю.
А данные акцизы были еще приняты в 2015 году.
Повышение будет есть только с 1 января 2017 г. - 420 руб за лошадь.
Ну да, по указанному тексту поправки новые акцизы ведены с 1 января 16 года. Т.е. получается, что, повысив в январе цены, Хюндай должен был учесть эти акцизы. С другой стороны, я так понимаю, что в этом году машинки с турбо-моторчиками вообще не ввозились. Так что может быть Хюндай и не собирался их продавать по установленной в январе цене. Вобщем сплошные домыслы и догадки.
Остается надеяться, что Киа на новый Спортаж пока не будет повышать цены. Ибо объявить цены, а через пол месяца их поднять - это уже выше всякого понимания.
Вот только никто не знает, не начнется ли та же песня со Спартажами, что и с Туксонами.