Автомобиль забрал 30.12.15, Элеганс, 2 литра, вариатор.
Живет в теплом гараже.
В целом хороший автомобиль:
Очень адекватный размер — ни больше ни меньше,
Климат отлично работает, ни разу не пользовался обогревом лобового или заднего стекла, быстро работает антизапотевание лобового
Удобная посадка при росте 175 и 74 кг
Нормальная динамика и отличная управляемость для кроссовера
Цвет отличный — чистый визуально после мойки неделю точно.
Теперь к косячкам:
1. Скрипит передняя панель, сильно и жестоко. Пластик по пластику. Когда поехали с братом он сразу нашел место скрипа — стык торпеды и блока климата. Нажимаешь пальцем — тишина. Отпускаешь — скрип.
Были у дилера Тойоты у технического лидера ( у них оказывается есть такая должность))), он сказал что можно записаться на устранение, проблема известная; разберут панель и по местам потертостей все проклеят. Инженер по гарантии сказал, что при таком пробеге вряд ли будут потертости, но после демонстрации локализованного скрипа около торпеды согласился.
2. Обшивка водительской двери — плохой материал. После мойки с мороза поставил авто в гараж теплый, на следующее утро дверная карта лопнула. Прямо на месте, когда от вертикали переходит в горизонтальный подлокотник. Сначала было около 3 мм длиной, сейчас, на 23.03., уже 8-9мм. Ползет дальше. Инженер по гарантии сказал что это механическое повреждение, и на него нет гарантийных обязательств. Типа чем-то задели и порезали. Вариантов доказать обратное у меня нет, хотя края повреждения неровные.
3. Датчики давления — так и не понял в какой момент реагируют на пониженное, уменьшал на 0,2 атмосферы — молчит, на панели ничего не загорелось. Далее не экспериментировал.
4. В выходные стоял на холостом ходу ждал жену, полностью прогрет авто был, температура на улице около 0 (-3…+3) С. Услышал металлический звон с стороны двигателя. Чтобы уменьшить шум и получше послушать выключил климатическую установку, звук пропал через 5-10 сек. Включил климатику — звон металл по металлу. Увеличивал/уменьшал скорость обдува — звон не исчезает пока не выключишь климатическую установку. Воспроизвести более не удалось, сейчас внимательно прислушиваюсь. Позиция дилера — плохой звон сам вылезет, а там и отремонтируем по гарантии — меня пока устраивает.
5. Лобовое стекло — слабое. Самые мелкие удары оставляют пробоины, их уже штук 5. Езжу по городу, где скорости невысоки. На трассу выезжать боюсь по весне, наверное стекло обколю/расколю.
6. Сразу после покупки прямо от дилера после ГАИ поехал на обклейку морды. Пленка Орегуар 200. На фары что-то более качественное чтобы не желтила. Сама машина бронзовая, пленку не видать вообще. Это был очень правильный шаг! Проехав по зимней трассе около 1000 км (в январе -феврале суммарно) все в щербинах и пробоинах. Я насчитал не менее 20 пробоев, в одном месте достало до краски капота — виден грунт и металл. Остальное отколотая пленка. Также получил скол на задней левой двери, до грунта скололась краска. На трассе за фурами не прижимаюсь, вгонках на выживание по гравию после зимы не участвую. Все равно прилетает в морду.
Ну думаю по качеству краски уже сломано много копий, присоединяю свое — покраска *****. Как и всех японцев. Но имеем то, что имеем.
7. Динамика — мне хватает, хотя 2,5 думаю то что нужно. Не было у нас 2,5 вообще, а цены уже были нестабильны. Расход около 15 литров, практически все город. Лукойл 95. Сегодня вот 13 показал почему-то.
8. Одеяло под капотом — так как оригинальный Автотепло как раз у нас в городе, то купил его. Разница есть в скорости остывания автомобиля и чуть-чуть в скорости прогрева. Использую его. А вот у брата на Фольксваген Поло (новый также) разница заметна сразу. Снимаешь одеяло — прогрев 7-8 минут, ставишь одеяло и заводишь на следующий день 5 минут как по часам.
Такие вещи как шумоизоляцию, излишнюю жесткость не комментирую, так как общеизвестные факты.
В целом впечатление: хорошее авто, недостатки связаны, по-моему, с тотальным удешевлением всего. Думаю последствия этого еще выйдут наружу.