Страница 217 из 373 ПерваяПервая ... 117167207215216217218219227267317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 3726

Тема: Выбор между Tucson и конкурентами

Местный
    Благодарностей: 69
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2015
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Трансмиссия: АКПП
    Привод: Полный (4WD)
    Цвет: синий
    Комплектация: travel
    Цитата Сообщение от redcat1964 Посмотреть сообщение
    Про 11 лет поскромничали Чего бы уж не 20?
    Вот этого прикола я не понял.

Постоянный участник
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (144) Бензиновый
    Цвет: Silver
    Комплектация: SE+
    Цитата Сообщение от andret Посмотреть сообщение
    Вот этого прикола я не понял.
    У моего бати Туссану 9 лет, пробег 45 000, пока не сломалось ни одного элемента и полностью отсутствуют следы коррозии или даже жучки. Он просто не в курсе наверное.

Постоянный участник
    Благодарностей: 70
    Цитата Сообщение от Dim'ON Посмотреть сообщение
    У моего бати Туссану 9 лет, пробег 45 000, пока не сломалось ни одного элемента и полностью отсутствуют следы коррозии или даже жучки. Он просто не в курсе наверное.
    За 9 лет 45000?много ездит батя

и потом- по поводу результатов уже писал- не ко мне

Постоянный участник
    Благодарностей: 22
    Об автомобиле
    Двигатель: 1.6 (177)
    Комплектация: Prime + hight-tech
    Если не изменяет память с прошлым Хёндэ, то гарантия на ЛКП - 5 лет. Так что оцинковка меня лично не парит... продам раньше.

Гуру форума
    Благодарностей: 552
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.5 (192) Бензиновый
    Комплектация: Supreme+Pack3
    опять же отзыв по косякам владельца нового Рав4:

Автомобиль забрал 30.12.15, Элеганс, 2 литра, вариатор.
    Живет в теплом гараже.

В целом хороший автомобиль:
    Очень адекватный размер — ни больше ни меньше,
    Климат отлично работает, ни разу не пользовался обогревом лобового или заднего стекла, быстро работает антизапотевание лобового
    Удобная посадка при росте 175 и 74 кг
    Нормальная динамика и отличная управляемость для кроссовера
    Цвет отличный — чистый визуально после мойки неделю точно.
    Теперь к косячкам:
    1. Скрипит передняя панель, сильно и жестоко. Пластик по пластику. Когда поехали с братом он сразу нашел место скрипа — стык торпеды и блока климата. Нажимаешь пальцем — тишина. Отпускаешь — скрип.
    Были у дилера Тойоты у технического лидера ( у них оказывается есть такая должность))), он сказал что можно записаться на устранение, проблема известная; разберут панель и по местам потертостей все проклеят. Инженер по гарантии сказал, что при таком пробеге вряд ли будут потертости, но после демонстрации локализованного скрипа около торпеды согласился.
    2. Обшивка водительской двери — плохой материал. После мойки с мороза поставил авто в гараж теплый, на следующее утро дверная карта лопнула. Прямо на месте, когда от вертикали переходит в горизонтальный подлокотник. Сначала было около 3 мм длиной, сейчас, на 23.03., уже 8-9мм. Ползет дальше. Инженер по гарантии сказал что это механическое повреждение, и на него нет гарантийных обязательств. Типа чем-то задели и порезали. Вариантов доказать обратное у меня нет, хотя края повреждения неровные.
    3. Датчики давления — так и не понял в какой момент реагируют на пониженное, уменьшал на 0,2 атмосферы — молчит, на панели ничего не загорелось. Далее не экспериментировал.
    4. В выходные стоял на холостом ходу ждал жену, полностью прогрет авто был, температура на улице около 0 (-3…+3) С. Услышал металлический звон с стороны двигателя. Чтобы уменьшить шум и получше послушать выключил климатическую установку, звук пропал через 5-10 сек. Включил климатику — звон металл по металлу. Увеличивал/уменьшал скорость обдува — звон не исчезает пока не выключишь климатическую установку. Воспроизвести более не удалось, сейчас внимательно прислушиваюсь. Позиция дилера — плохой звон сам вылезет, а там и отремонтируем по гарантии — меня пока устраивает.
    5. Лобовое стекло — слабое. Самые мелкие удары оставляют пробоины, их уже штук 5. Езжу по городу, где скорости невысоки. На трассу выезжать боюсь по весне, наверное стекло обколю/расколю.
    6. Сразу после покупки прямо от дилера после ГАИ поехал на обклейку морды. Пленка Орегуар 200. На фары что-то более качественное чтобы не желтила. Сама машина бронзовая, пленку не видать вообще. Это был очень правильный шаг! Проехав по зимней трассе около 1000 км (в январе -феврале суммарно) все в щербинах и пробоинах. Я насчитал не менее 20 пробоев, в одном месте достало до краски капота — виден грунт и металл. Остальное отколотая пленка. Также получил скол на задней левой двери, до грунта скололась краска. На трассе за фурами не прижимаюсь, вгонках на выживание по гравию после зимы не участвую. Все равно прилетает в морду.
    Ну думаю по качеству краски уже сломано много копий, присоединяю свое — покраска *****. Как и всех японцев. Но имеем то, что имеем.
    7. Динамика — мне хватает, хотя 2,5 думаю то что нужно. Не было у нас 2,5 вообще, а цены уже были нестабильны. Расход около 15 литров, практически все город. Лукойл 95. Сегодня вот 13 показал почему-то.
    8. Одеяло под капотом — так как оригинальный Автотепло как раз у нас в городе, то купил его. Разница есть в скорости остывания автомобиля и чуть-чуть в скорости прогрева. Использую его. А вот у брата на Фольксваген Поло (новый также) разница заметна сразу. Снимаешь одеяло — прогрев 7-8 минут, ставишь одеяло и заводишь на следующий день 5 минут как по часам.

Такие вещи как шумоизоляцию, излишнюю жесткость не комментирую, так как общеизвестные факты.
    В целом впечатление: хорошее авто, недостатки связаны, по-моему, с тотальным удешевлением всего. Думаю последствия этого еще выйдут наружу.

Постоянный участник
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.0 (144) Бензиновый
    Цвет: Silver
    Комплектация: SE+
    Цитата Сообщение от redcat1964 Посмотреть сообщение
    За 9 лет 45000?много ездит батя
    А что пенсионеру надо? Дача-дом весна-осень, откуда тут пробеги?

Постоянный участник
    Благодарностей: 70
    Цитата Сообщение от Dim'ON Посмотреть сообщение
    А что пенсионеру надо? Дача-дом весна-осень, откуда тут пробеги?
    откуда ж тогда дефектам взяться?

Китайский танк
    http://www.youtube.com/watch?v=ZYn4WVHXeVk

Бывалый
    Благодарностей: 12
    Спортажи уже можно купить. Дилеры говорят, что у них на складах есть разные комплектации, в том числе и самые богатые.

Вот сижу и ломаю голову. Ждать Тусан уже не вижу смысла. Спортаж по сути мало чем будет отличаться. Но в то же время думаю, может взять Тойоту Рафик. В пользу Тойоты побольше дорожный просвет (лишним не будет), скидка до конца марта, доработанная подвеска. До рестайла подвеска была слишком жесткой и с некоторыми странностями, но, насколько я понял, ничего там особо не ломалось и не громыхало. После рестайла подвеска стала комфортнее, и, надеюсь, не утратила надежности. Но есть и минусы. Могут быть проблемы с двигателем (хочу дизель). И, честно говоря, после в сравнения с Тусаном внутри не очень все нравится. Например, диапазоны регулировки руля совсем убогие, двери закрываются не ахти как.

А у Спортажа получается все наоборот. Дорожный просвет маленький. По поводу подвески есть сомнения. Боюсь, что спустя некоторое время какие-нибудь пружины начнут проседать, что-нибудь начнет стучать и бренчать. Зато вроде как движок у Спортяги зарекомендовал себя, как вполне себе безпроблемный. И внутри там как-то поудобней что-ли. Хотя, может быть, мне показалось, но у Спортажа лобовое стекло более пологое, чем у Тусана, ну и Тойоты тоже. Как-то немного давит. Плюс на Спортаж нет скидки.
    Вот и непонятно, что делать.

Постоянный участник
    Благодарностей: 29
    Об автомобиле
    Год выпуска: 2016
    Двигатель: 2.0 (150) Бензиновый
    Цвет: Phantom Black
    Комплектация: comfort
    В данной ситуации вам,все-равно,никто не подскажет. Так что ваше решение будет единственно правильным,правда,принять его очень не просто!

Постоянный участник
    Благодарностей: 33
    Об автомобиле
    Двигатель: 2.5 (192)
    Цитата Сообщение от Citron Посмотреть сообщение
    Вот и непонятно, что делать.
    Брать Мазду :)

Страница 217 из 373 ПерваяПервая ... 117167207215216217218219227267317 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права