В Сургуте и Нижневартовске просят по 40% и 30 % предоплаты и еще вместо пред.договора навязывают соглашение о поставке автомобиля. У кого то встречалось такое?

В Сургуте и Нижневартовске просят по 40% и 30 % предоплаты и еще вместо пред.договора навязывают соглашение о поставке автомобиля. У кого то встречалось такое?
В Рольф Лахта договорились на 5000, изначально просили 50000)
Кто из европейской части России, зачем предоплата? Ноги в руки и в Москву.
Стоят, если поискать. Я так покупал более 3-х месяцев назад, а тогда было намного сложнее с покупкой чем сейчас, тем более я конкретный цвет искал, да еще и дизель. Кто ищет, тот всегда найдет! Я покупал у официального дилера в Москве на Алтуфьевском шоссе 31, звоните, в Подольске с этим порядок, даже дизеля на автору выставили. Распечатайте адреса официальных дилеров в Москве и обзвоните! 100% найдете, что ищите, но только по тем ценам, которых они стоят.
Мне тоже везде предлагали, ну только не по 30-40%, а 15 тыс.руб. и тоже соглашались на 5 тыс. Я не где не платил. По телефону с дилером договорился, что не надо проверять предоплатой мои твердые намерения купить авто, просил сбросить на электронную почту документы, подтверждающие наличие нужного авто и комплектацию, а когда получил их, начал договариваться о допах и ценах на них сказал, устанавливайте сетки, коврики, сигналку сегодня к вечеру, а завтра я приеду на место раньше вас и буду вас встречать у салона. Дилер при таком раскладе не несет ни каких рисков, 99.9% клиентов в любом случае устанавливают, то что я заказал. Так и порешали. В салон я приехал утром, проехав 650 км. на час раньше менеджера с которым вел переговоры и за полтора оформил покупку.
Хм..., вернее будет сказать, по тем ценам, которые поставил дилер.
Уже неделю тусуюсь по разным салонам и всё без толку. Сначала я ездил не спеша по салонам и смотрел где какие машинки есть в наличии, везде как правило, стоят топовые комплектации и цены соответствующие.
Потом мне надоело ездить и я отправил шести официалам письма с одним и тем же текстом, что нужен авто с двиглом бензин, 2,0л, АКПП, компл. старт, только бежевого цвета (край-белый), БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОВ установленных в салоне, прям большими буквами всем писАл, что машина должна быть девственной, как только что с завода изготовителя, и по цене указанной на сайте. Телефон намеренно не оставлял.
И что?
Да то, что все как один мне ответили почти сразу же (этого не отнять) , что мол дай твой телефон, и давай приезжай, мол такая машина есть. Один написал цену почти 1,6млн, другой написал, что допы уже установлены, но они их мне подарят, правда цена вот не как на сайте будет)))
В один я съездил, вернее сходил пешком, он рядом с домом. Как и ожидалось, машина где-то на дальнем складе, на просьбу показать птс, ответ - птс вместе с машиной там же)))
В одном салоне, на впрос могу ли я заказать а/м такую какую хочу, ответ - конечно можешь, но нужна небольшая предоплата, 300тыс.руб. !
И во всех салонах говорил, что беру в кредит, первый платёж будет моя машинка (трейд ин). И везде мне её оценивали, даже не глядя, в 0,5 ляма, хотя на авто.ру средняя цена на неё 640т.р. Они мне показывают на мониторе цены самые низшие на авто.ру, и даже не знают как посмотреть среднюю цену (хотя конечно знают, просто дураками прикидываются), и когда я им показал как это делается, делали большие, удивлённые глаза.
Ну ладно, трейд ин, это другая тема, им то же нужно зарабатывать на этом, и тут уж "колхоз дело добровольное - хошъ - вступай, не хошъ - не вступай"))). Свою машину можно и самому продать, и уж минимум на полтинник больше точно.
Названия салонов намеренно не пишу, дабы не разводить рекламу (или анти рекламу).
Как-то так(((
Как-то не укладывается в голове,что 300 тысяч просят официалы, это что-то из ряда вон выходящее... Предоплату берут,но чтобы столько. Касательно того, чтобы преобрести машину без допов: ну по нынешним временам-это нереально. Пока на туссан есть спрос они будут продавать её с допами (ну или под видом бесплатных допов,но ценой дороже чем на сайте). Даже мне мою базовую версию пришлось брать с допами на 50 тысяч, но тут либо жди 3-4 месяца, либо вот она готовенькая в нужной комплектухе, в радующем цвет глаз.
Знакомая крету покупала: рассматривала вариант исключительно белый, автомат передний привод, 2.0. Так вот: манагеры раскрутили и на допы и в итоге втюхали полный привод. Сумма получилась весьма интересная к 1400 000.
Всё очевидно - марка машины новая и манагеры будут зарабатывать на них себе премиальные, как бы нам не хотелось девственной машинки)