
С таким страшным интерьером рав4 даром не нужен, не понимаю людей которые покупают машины только из за бренда.
ну есть же достаточно практичные люди, для них главное чтобы было все и это все не ломалось, плюс чтобы потом можно было продать задорого, а как оно выглядит при этом - дело десятое
вот такие люди и покупают
Этот вопрос закономерно задать владельцам меринов класса А, я сейчас проехал километр встретил 2 машины, а также брендов типа бмв,ауди... ренжровер, эпл (яблофоны)... Хотя ответ то простой! Понты!!! Деньги есть че не купить... я сомневаюсь что даже тут на форуме найдется хоть один человек которому пообещают безграничный поток денег круглосуточно и он скажет... не плохо, куплю себе тюссон а не какой-нибудь бугатти...мне хватит... ))) конечно нет!
Да, знаете, как бы мне не претил салон тойоты, но при прочих равных - я скорее ее выберу...
Если раньше Хендай и Киа привлекали ценой и на некоторые их косяки закрывали глаза - типа за такую цену можно и простить, то теперь если цена соответствует тойоте, то и спрос будет как с тойоты.
просто реально нет смысла именитый кроссовер брать с клиренсом седана.
толку от него. лучше тогда седан хороший взять.
низкая труба - мучение адское! постоянно дрожать за эту трубу.
и постоянно у сварщиков менять разорвавшуюся гофру, ездить со звуком трактора после этого плюс выхлоп в салон.
я просто говорю это строго из своего опыта, а не с потолка.
была у меня CRV-1, клиренс 205, а труба наверное тоже 160.
так та машина покупалась за 400 т.р., а не за 1800000, можно простить за 400 такое.
Вот только, насчет потом продать задорого - это похоже на сегодня единственный плюс Рафа.
Я тут было чуть не купил его. Летом они предлагали скидки и плюс надбавку за трейдин.
Но, пособирав всякую инфу, я, надеюсь, во-время остановился.
Хотел взять с дизелем, в том числе и потому, что на тот момент дизель стоил дороже 2-х литрового бензина, но чуть дешевле 2,5 литрового бензина.
Но дизельный движок оказался сомнительным вариантом. Кому-то везет - и все нормально, кому-то нет - и начинается жор масла. Причем причина этого, как потом выяснил, в конструктивных недостатках движка. Удешевление и облегчение веса движка сказалось отрицательно. Как итого, жор масла, засорение пресловутой ЕГР и прочие "радости". Плюс говорят, что ходит он тысяч 120, при этом абсолютно не ремонтно пригоден. Кстати все это свойственно в той или иной мере и для бензиновых движков этого же поколения (как бы там серия одна). Только там нагрузки меньше, соответственно проявляются болячки не так явственно.
Идем далее. Периодически почитывал на форуме про непонятные пробои подвески на специфических неглубоких ямках. Тойота сменила уже несколько моделей рычагов в подвеске. Но вроде как проблема так и осталась.
Угоняют эти Рафы чаще, чем многие другие марки. Значит надо ставить сигналку и всякие прочие блокираторы. Стоимость КАСКО весьма неприятно удивила.
Ну плюс еще полно всяких причуд по мелочам. Ну, например, отсутствие как таковых подкрылков. Они то есть, но войлочные. Значит в первую же зиму, ты их потеряешь. Надо ставить локеры.
Пакртроник там - ну это просто нечто неописуемое. Как можно такое ставить сейчас, когда уже повсеместно у всех на жк-дисплее рисуется нормальная картинка. У Тойоты это маленькая пластмассовая панелька, напоминающая по качеству изготовления пластмассовую игрушку для детей грудного возраста. И в этой пластмассовой панельке загорается несколько мелких и мутных лампочек/светоидоидиков. На предыдущей машине у меня был не заводской парктроник. Так там были крупные, хорошо различимые люминесцентные сегменты. По сравнению с Тойотовским он выглядел прямо-таки роскошно.
Вобщем, это что-то совсем не то, что хотелось бы за такие деньги.