Сообщение от
gerasimuz
отличный отзыв. Думаю людям будет полезен. Скажу от себя про установку старлайна b94 gsm. Ставили оффициалы в минске, мой туссан был у них первый. Думал будет хуже. Но все достаточно хорошо. Действительно 2 брелока. Большой с экраном и маленький запасной с 3 кнопками. Отлично работают. Запускать можно, позвонив на симку, которая стоит в блоке сиги, с брелока, либо с программы. Отлично работающая программа кстати. В ней можно смотреть историю, когда движок глушился, когда авто заводилась, где сейчас находится. В программе можно менять чувствительность датчиков удара наклона, время, которое работает движок при дист. запуске. Интервал запуска по таймеру и температуре. Не надо возиться с комбинациями на брелке. Действительно удобно. Из минусов старлайна - у меня низкая чувствительность датчика удара наклона. Выставлена чувствительность на максимум, надо хорошо стукнуть, чтоб сработала. Попробую поменять 2 сторонний скотч, на который приклеен датчик, говорят, помогает. Еще у брелка заряда батареи хватает на 2 месяца. Аккумуляторы меняю раз в 2 месяца, но время на брелке приходится выставлять заново. Кстати авто можно ставить на охрану и снимать любым ключом, либо брелоком сиги. Все 2 ключа работают - чип не вынимали из них - я покупал обходчик иммо для ключа.
Еще у установщиков попросил доп настройки- может кому пригодится, себе установите -
1-если фары были оставлены в авто режиме или горящими, то при дист запуске горят только ДХО. При снятии с охраны фары переходят в свой режим. Зачем улицу освещать пока авто греется.
2- при дист запуске дворники передний и задний не машут. Т.е. если они были оставлены в авто режиме, как у большинства бывает, при дист запуске они не будут царапаться о снег и лед, нападавший на лобовое за ночь.
Когда сам выбирал тарифный план для сиги, нигде не было сколько она потребляет траффика. В общем в 50 мб в месяц легко влаживается. Около 30. На велкоме в РБ есть тариф с маленькой абонплатой и включенными 50 мб. Заранее вставьте симку для сиги в телефон, отключите все сервисы, подключите передачу данных, и зарегистрируйте в интернет помощнике. Для этого может понадобится задать пароль с симки. если симку вставите в машину, уже этого не сможете сделать.
Если вопросы по сиге будут - пишите в ЛС.