Сообщение от 
gerasimuz

За меня переживать не стоит.  Делаю сам- не потому,  что денег жалко,  а все интересно сделать самому.  Руки растут откуда надо.  Как считаете,  если из-за  интереса сам освоил рубку бани и срубил сруб.  Выложил кирпичем печь,  вся отделка деревом ради интереса.  Вымостил тротуарной плиткой двор,  ради научиться,  забор из блоков с откатными воротами. В прошлой машине сам обтянул руль кожей так,  что спецы удивились.  У друга ателье,  в котором занимается обтяжкой кожей,  сидений,  рулей,  у него,  кстати брал кожу на перетяжку руля.  Так друг тоже сказал,  что все сложно, я к нему приеду переделывать.  кстати был очень удивлен результатом.  Потом  сделал выкройки с сидений,  сшил чехлы для сидений из экокожи на прошлой машине.  Чехлы просто улет кстати.  Неужели думаете,  мне шумку сделать сложно будет? Вибру греть кстати надо только толстую, 4 мм и больше.  Все вибропласты голд и подобные никто не греет, прикатывают валиком. Или найти строй фен проблема на крайний случай.  Переживать надо за косоруких, пряморукие о себе сами позаботятся.
Вам всего лишь в машине сделали шумку спецы,  а говорите так,  как будто сам в шумоизоляции спец.  В чем сомневаюсь.
Я написал что для нормальной шумоизоляции будет достаточно дверей и арок,  это даст процентов 60 от того,  что даст полная шумка.  Конечно полная лучше.  Каждый решает сам. 
 Вы пишете  '' Ваши опасения даже немного смешно читать, но я могу понять от части... вы видели отчет по моей машине? '' -  то есть вы считаете,  увидев отчет по вашей машине,  сразу станет ясно,  что сверчков нет?  Этого увидеть нельзя. 
 Сами спецы шумоизоляции говорят,  что шумоизоляция пола и потолка наиболее трудоемкая процедура,  а снижение шума не такое и существенное. Основное двери и арки.   Ссылки искать и прикреплять нет ни желания ни времени.  Откройте ютуб,  посмотрите, материалов уйма,  и не от кого попало,  а от прозводителей шумоизоляции- от шумофф,  стп и других.