Это ж официалы, у них всегда так.
Да и цена на масло задрана.
никто не считал какая разница в рублях если приехать со своими расходниками (например на экзисте купить), и оплатить только стоимость работ - от полной стоимости работ с их запчастями.
Вы не учитываете масляный фильтр. По инструкции да, 4,0 литра, но в фильтр и остальные части системы при пуске маслонасоса накачается 0,5 литра.
Про фильтр в 1388,86 руб - это сильно.
За такие деньги можно 4 оригинала в экзисте или эмексе купить...
Дурят вас там в Москве по крупному.
Я бы понял, если это с работой так посчитали, но на ТО-0 - она бесплана должна быть.
Сервис на грани фантастики!
Процентов на 50 минимум будет дешевле. Но они гады хитрые. Оснавная работа оплачивается по нормочасам, и их могут больше написать, чем уйдет. Снятие и установка доп. оборудования, естественно, считают отдельно. Еще всяких салфеток напихают в счет.
Дешевле всего приезжать со своими расходниками, снимать защиту картера.
А никто не знает, будут ли диллеры выпендриваться если масло и фильтра менять самостоятельно?
Это куда оно еще там накачается? Т.е вы заведомо наливаете выше отметки мах. на пол литра? У меня после смены масла, осталось 200гр с 4х литровой канистры, при том я еще чуть свежем пролил, я так думаю это не сливаемый остаток, уровень сейчас на мах. Куда там лить еще 700гр? Или кашу маслом не испортишь![]()
Объем масла в мануале указывается уже с учетом фильтра.
Дурят официалы.
В этой машине я масло ещё ни разу не сливал, не заливал. Не сливаемый остаток может быть 400 мл в машинах и с более маленьким картером. Многие задроты его шприцом с изогнутой трубкой сливают, не такой уж он и не сливаемый. В инструкции указан объем картера, а не фильтр + картер. В фильтр полюбому оттуда зальется.
ХЗ, я не спорю. Вы лили до MAX и у вас после пуска движка масла по уровню не убавилось?
А дурят 100%. Обязательно на 0,5-1 л пишут больше.