Ну 10 тыс я еще могу понять, но 7.5, неужели прям у всех вредные условия. Я могу понять кто в крупных городах живет, они большую часть времени в пробках стоят. Вообще читал, что лучше ориентироваться не на пробег, а на моточасы, но, к сожалению, на автомобилях не ставят счетчик моточасов.
И что, у всех прям вредные условия? Зимой у вас среднемесячная температура ниже -30 градусов?
Через сколько менять - это личное дело каждого. Каждый индивидуально определяет подходят его условия эксплуатации под понятие "неблагоприятные условия". Понятно, что чем чаще менять масло, тем лучше, но деньги на ветер тоже не стоит выбрасывать. И потом, смотря кто сколько ездиет. Может Вы эти 7,5 тыс за год проезжаете.
Не нашел где мне это попадалось. Ну, Краснодар-то точно попадает в тяжелые условия: влажность, жара, песок. Я прошу прощения, не учел всей необъятности России. Вам, наверное, летом нужно масло 20W-50 лить.
Нашел на сайте Хендэ
Условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже:
Движение при сильной запыленности окружающего воздуха;
Движение по ухабистым и/или залитым водой дорогам, холмистой или по горной местности;
Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при среднемесячной температуре окружающего воздуха ниже -30° С и/или выше +30° С
Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу и/или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха
Движение с частыми интенсивными торможениями
Буксировка прицепа
Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) в режиме такси, прокатного автомобиля или используемого в любых других коммерческих целях;
Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при условии более 50% времени работы двигателя в режиме холостого хода
Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при условии более 50% времени в режиме движения со скоростью более 120 км/ч
Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) в качестве транспортного средства специальных и оперативных служб таких как: (включая, но не ограничиваясь) милиция, служба спасения, скорая медицинская помощь, аварийные службы и т.п.
Лично я понимаю заменить масло один раз дополнительно на 7.5, или 10 тысячах. Пока обкатка. Но каждый раз ТО удваивать? Если хендэ своим машинам по регламенту раз в 15 тысяч рекомендует, неужели я лучше знаю, чем они. Больше 5 лет ездить не планирую, а это 5 лет гарантия на движок.
это вечная дискуссия!
личное дело каждого - как и когда менять!
и менять ли вообще ))
www.hyundai-tula.ru