Я встал в очередь на машину у 3 разных диллеров Самары в феврале с не хилыми задатками. Нужен был определенный Tucson, определенного цвета, а ни что придется. В марте встал в очередь еще и в Тольятти (100 км от Самары) в двух салонах, в одном из которых машина уже была в пути и указан её VIN, т.е. должна была вот-вот приехать. Не смотря на такое оптимистичное заявление я не стал забирать задатки нигде и ждал месяц, каждую пятницу звонил. В итоге сказали, в начале апреля, что её отозвали и следующая поставка в мае.
В итоге я, мягко сказать, разочаровался в этих очередях на ХЗ чё и составил список ОД в городах не более 500 км от меня. Получилось где-то 20 салонов. Обзвонил, нашел нужные машины в 2 городах в 3 магазинах (хотя других цветов было предостаточно). И что характерно, менеджеры всегда говорят, что машина без допов, а потом вдруг выясняется что с допами (Шархан и прочая х....)

Может это национальные принципы такие, ведь вокруг самары в основном татары, мордва, чуваши, башкиры и другие национальные бОльшинства. Но мой мозг таким вмешательствам не поддается (скорее я вмешаюсь в чужой), у одного диллера внатуре допов не оказалось, а два других их, в качестве доброй воли, сняли бесплатно (ещё бы, раз их и не было). Просили смешной задаток в 5000 р, но я склонил их обойтись без этого гемороя (в пятницу машина осталась в салоне - значит в субботу с открытия я у вас её забираю) и поставить необходимые допы по мелочи, мне даже фото машины присылали вечером в пятницу.
В общем я в субботу 16 апреля пригнал машину из Казани. Даже менты в пути ни разу не остановили, только пялились на чудо техники.

10 дней можно спокойно ездить, лишь бы страховка была.
Это я к чему: раз очень хочется и есть деньги оплатить машину сразу и целиком (наличными лучший вариант - оформляют все за 40 минут) не ждите! Ищите в ближайших городах, до которых не в лом добраться! ОД все заинтересованы в продаже машины и будут вешать любую лапшу на уши лишь бы вам её продать (авто придет в конце недели, есть вин код, и т.п), они все конкуренты между собой. Люди в силу разных обстоятельств отказываются от машин и забирают задатки, и это происходит как правило в тот день, когда она приедет в салон, не раньше! Всегда есть шанс, надо просто воспользоваться.
Я 100% до сих пор бы ждал. За это время она уже 2 раза подорожала.
P.S: Обязательно надо добавлять: "Если приеду, а окажется не то что нужно или допов лишних напихаешь - тебе пи....ц!

Шутка! Не та машина - уеду обратно!