Сообщение от
Pensioneer
Пробег 1400 км. Автомобилем доволен. Ездил на трассе, понравился круиз-контроль. Раньше не было опыта эксплуатации этого чуда техники. Что касается резвости, при обгоне не хватает мощности двигателя для резкого ускорения. Но опыт обгонов имеется, нужно просто не рисковать перед близко идущими встречными. Выбор этого двигателя был осознанным, я предполагал, что запаса мощности не будет. В городе постоянно пользуюсь автохолдом, очень удобная "плюшка". Благодаря дополнительно установленной шумоизоляции в автомобиле очень тихо. Расход по городу 14,5. Это поездки на короткие расстояния. На трассе при пробеге 320 км и скорости не более 130 км/ч расход вышел 9,4 л/100 км. Затем проехал еще 560 км, здесь уже смешанный цикл плюс скорость на трассе до 150 иногда поднимал, по итогам всей поездки расход вышел 9,8. Считаю нормальный расход для такого автомобиля. Да, 4 человека и полный багажник.
Порадовала боковая подсветка при поворотах. Свет в режиме авто своевременно переключается при наступлении темноты и заезде в подземную парковку. Работа навигатора не очень радует, карты оставляют желать лучшего. Раньше пользовался Навителом, закачивал всегда самые свежие. Последнее время перед покупкой пользовался Яндексом, это лучший навигатор. По городу, в принципе, мне навигатор не нужен. К тому же еще нужно учитывать качество дорог по маршруту. Часто лучше проехать более длинным путем, но там асфальт будет лучше. Но этого в навигатор не забьешь.
Были заминки с лючком бензобака, не открылся на АЗС. Закрыл/открыл автомобиль, лючок открылся. Не разобрался когда он блокируется. Пассажирское сиденье по вертикали не регулируется, очень низко. Хорошо, что я на водительском. К радио претензий нет. Айфон синхронизируется быстро и четко. Пользоваться ГУ для звонков удобно. Багажник оказался меньше, чем был у меня на Логане. Но не критично.
В общем, машиной доволен, завтра еду на ТО-0.
Да, и цвет хороший, симпатичный и немаркий. Если бы не поставил сетку, радиатор был бы забит бабочками и пчелами.