Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц

Каталожный номер датчика давления в шине: 52933C1100
Частота датчика 433МГц
Всегда отслеживал эту ветку ( даже не ещё не купив Тукса). Ждал интересных сообщений. Мол вот здесь - недорого, а, вот здесь - качественно, т.е. ориджинал запчасти. Ну, если по-честному ждал несбыточного - резкого удешевления до 1200 руб.(как на Али) таких TPMS, которыми торгуют дилеры. Отвечаю - пока не получается. Сижу и рассматриваю датчик давления, который только что получил в Экзисте. Номер у него,как положено - 52933 С1100 и частота, как положено , а вот цена -6500 руб. за 1 (Один) датчик. В моём представлении, я мог бы получить за эти деньги 4 (Четыре) таких же, но от другого производителя. Вот если мне идти дальше и докупить оставшиеся 3 (Три) , то это получится 28 тыр. обмолота зерновых с гектараИли сделать возврат, сходить на Али, купить 4(Четыре!!!) за пять т.р. и избавиться от оповещения :"У Вас там с давлением шин чётонито, Вы там сразу - остановите виикл....
" Кто из нас покупает датчики для того, чтобы не горела лампочка, а кто покупает датчики, чтобы мониторить пассивную безопасность Вашего авто. Вопрос-то пока только в деньгах!
Да ты, батенька, извращенец. Купи комплект за 6500, а этот поставь в запаску.
А что, в запаске нет датчика?
Ты наверное шутишь!!! 36 страниц коту под хвост....
Конечно, нету.
Сегодня дошел мой пытливый ум до датчика, который мне отломали на шиномонтаже и, ничего не сказав, приклеили обратно на двухсторонний скотч - после чего через некоторое время он отказался что либо "показывать". Вот так наш датчик выглядит изнутри:
Как показало вскрытие - скорее всего датчик перестал подавать сигналы из-за того, что после обретения свободы в шине, не выдержав такого счастья, отломался контакт от батарейки к плате:
Видимо батарейка не очень плотно сидит в корпусе датчика (при потряхивании датчика до разборки, там что то несильно постукивало) - иначе как мог отломаться контакт? Я вроде не мог его никак зацепить при вскрытии. Как-нибудь со временем попробую восстановить контакт - посмотрю будет датчик работать или нет.
Для тех, кто может тоже когда-нибудь захочет поковыряться в датчике, предупреждаю, что электронная плата на корпусе датчика держится на пластмассовом стрежне (зеленым выделил) и через пайку на двух металлических штырьках (красным), которые встроены в корпус датчика:
![]()
Вчера сделал себе зимний комплект на новых дисках с купленными датчиками. Шиномонтажник еле засунул эти датчики в дырку, говорит, китайская резина как камень. Испытаю теперь в ноябре.![]()
Знакомый поинтересовался у ОД про датчики. Сказали после того, как летнюю резину снимут и на эти же диски поставят зимнюю резину, нужно приезжать к ОД, чтобы они "потренировали" датчики. Это развод?
Кстати, мне давление в шинах снизили, сегодня утром давление ниже нормы показывало. Давление нужно смотреть на холодную? Проверю ка я в выходные давление манометром.
Ничего тренировать не надо. Давление надо смотреть на холодную, 2.4 по колесам. У меня утром показывает 2.4., при активном движении в теплый день до 2.7 доходит. Хочу взять эти датчики (проверены пользователями форума), но все время их нет в наличии.
Зачем накачивать азотом, если у нас и так азотная планета.Смотрел в передаче "Главная дорога" сравнение азот против воздуха. Баловство все это.
нет, не баловство!
качаю 2.2
сейчас на своем авто стоят новые мишлен пилот спорт 3.
активная езда по жаре скажем с мск до тулы - и давление в передних колесах 2,9
накачали азотом - роста давления не наблюдается.
ибо он не расширяется при нагреве, как обычный воздух, в котором азота 78 % по объему и 20 % кислорода
www.hyundai-tula.ru