Немного о датах и стоимости.
Покупал ix 35 в марте 2013 года. Комплектация комфорт + нэви.
Стоимость в долларах составила 34 тысячи (округляю).
Купил Туссан (тревел) в июне 2016 года.
Стоимость в долларах составила 25 тысяч (округляю).
Туссан тревел явно лучше ix 35. Но цена в баксах МЕНЬШЕ.
При сделке вымогал у оф дилера скидки, в ходе разговора руководитель отдела продаж высказался о том, что производитель торгует этой моделью по этим ценам с убытком.
А я думаю, что это вполне возможно! И не в альтруизме и русолюбии дело, а в малоизвестных нам законах экономики. Вон нефть упала в цене, а ее весь мир и Россия в том числе уже больше года пуляют чуть ли не за бесценок и объемы еще наращивать пытаются, что бы на рынке остаться, да и еще некоторые демпировать пытаются, пытаясь ухудшить жизнь конкурентам. Может потому и Туссаны в Россию с таким скрипом идут. Производитель похоже прежде всего насыщает рынки и пытается заработать там, где не произошло обвала национальных валют и где не упала платежеспособность населения, но и при этом пытается не упустить потенциально привлекательный рынок России, определив для нас более демократичную в долларовом соотношении цену. Об этом кстати здесь кто-то из-за бугра уже писал. А производитель ясен пень своего в последствии не упустит! Как только стабилизируется ситуация, он понемножку подтянет цены, что называется к общему знаменателю. Кстати это похоже уже и происходит, если Вы заметили! Да к тому же Юра и аргумент с курсами валют уместный и как мне кажется правильный привел.
Последний раз редактировалось Серж; 12.07.2016 в 07:15.
Курсы валют здесь явно не при чем...
На данный момент туссан один из самых дорогих в своем классе и цена продолжает расти каждый месяц.
Другие производители так не повышают цены как это делает хундай.
Кашкай, х трэйл стоят дешевле, мазда вообще большие скидки на CX-5 дает (до 200 т.р.)...
Это скорее банальная жадность корейцев...
Спорить не буду. У сложившейся цены много составляющих. Допускаю, что и та о который Вы говорите. Только вот корейцев упрекать в этом не стоит. Представьте, что у вашей собаки щенки и вы их продаете. Цена каждого будет разная, все зависит от того на сколько они "удались". Так и в автопроме.
Нельзя забывать что основные конкуренты, "которые дешевле" собираются у нас в стране. Они чисто теоретически должны быть дешевле привозной машины.
Сегодня посмотрел ценник РАВ-4. Схожая комплектация с комплектацией Тревел 4wd стоит 1872000, а туссан 1750900. Разница 120000 рублей. При этом РАВ-4 еще и на вариаторе