Пробег 4300. По баку расход 11,9 л/100.
Подмосковье-Орджоникидзе,Крым-Подмосковье, 3400 км, 8,3 л/100км
Пробег 10400 км. Расход - 9,7 л/100 км. Последний раз БК обнулил на 1700 км.
Из общего пробега 20 % - город, 80% - трасса.
На трассе самый малый расход был 9,1 л/100 км при загрузке три человека и полный багажник, плюс кондер, автохолодильник в багажнике, включенное ШГУ, зарядка для iPad и постоянный ближний свет. При этом частые ускорения и далеко не крейсерская скорость на платных участках.
Необходимо еще учитывать следующие факторы, которые влияли как в большую так и в меньшую сторону на расход:
1.Машина 4вд (машина на 70 кг тяжелее и кардан постоянно крутится т.е. постоянный отбор мощности).
2. Последние 8000 км заправлялся 95 бензином.
3. На трассе, а это опять же 8000 км ехал исключительно в Sport drive Mode.
4. После ТО-0 (1500 км) долил в двигатель присадку Супратек. Масло на нулевом ТО не менял.
Супратек долил по совету коллеги по работе, который использует ее больше года на Рено Колеос. По его словам расход уменьшился на 1 л/100 км.
Вообщем вот такие результаты. Считаю их вполне приемлемыми.
Доброго времени суток! Вчера проехал от Москвы до Уфы 1400 км. На одном баке прошел почти 1000,расход 6,3 по компьютеру, заправлялся на Лукойле. В итоге до Уфы мне потребовалось бак + его четверть по деньгам не более 3000 руб. Замечу, что был груженый под завязку. Завтра поеду до Перми, туда дорога извилистая, с множеством спусков и подьемов, расход будет больше (по практике поездок на старой машине).
Пробег 9 тыс с небольшим. Процентов 70 из них город остальное трасса. Медленно не езжуТрасса140-170-200 км/ч. Средний расход по БК на данный момент-11,6 л/100км. Средний за поездку по трассе с хорошей скоростью показывал 11,3.
P. S. Не забывайте о возможности посмотреть расход за поездку при выключении давигателя! На табло три секунды показывает текущую инфу. Если не стояли в пробках, не прогревали то можно ориентироваться на расход. Всем удачи!
Да, вы правы это с "круизом" когда ездил один то и до 5,3 вдавалось снизить расход. Москва-Калуга-Москва.
Вчера проехал около 500 км. Уфа-Пермь полная загрузка, дорога тяжелая скорость поддерживать трудно, спуски и подьемы, затяжные повороты. Расход вышел 6,7 без круиза. Специально заправился на 1000 руб. Еще осталось немного топлива.
Raptor300, Братишка у меня тот же мотор, и я так же катаюсь до 200 км/ч :) вопрос про местность, есть ли горки? у меня 12.1 выходит