буду на днях делать шумку арок и дверей. Уже закупил материал. Интересно все делать самому.
Паралельно с шумоизоляцией хочу заменить динамики - возникло пару вопросов.
1- даст ли замена штатных динамиков, например на jbl, какой нибудь эффект. Конечно с усилком намного лучше будет, но усилок ставить пока не планирую. Хочу, в процессе снятия двери, заменить динамик, а не лезть в мафон и провода.
2- стоит ли проставки из дерева делать, или снять с пластикового подиума родные колонки и прикрутить туда новые.
3- твитер в передних дверях расположен возле ручки открытия двери? какого он размера, как его заменять, наверное не каждый твитер по глубине подойдет наверное.
4- если брать динамики компонентные с кроссовером, его прятать в двери? Провода от кроссовера пускать на 16см динамик и на твитер. А те провода, что идут на твитер по заводу, просто не подключать?
Может есть у кого ссылки полезные - поделитесь. Заранее спасибо.
gerasimuz
По опыту с прежним хёндэ:
1. Разница будет не особо заметной. Чтобы "раскрыть и раскачать" хорошие динамики без усилка никак. А лучше ещё и с процессором. Но это совсем другие деньги.
2. Не знаю как на тусане, но вероятнее всего, что родные динамики впаяны или заклёпаны в подиумы и снять их не получится (если не выдирать насильственно). Так что лучше проставки подготовить.
3,4 .. на drive 2 находил статейки о шумке и замене акустики. Думаю, там можно найти инфу.
Удачи![]()
Hardy, спасибо что откликнулся. Да, динамики с подиумом пластмассовым, перекусывать ноги подиума придется.
Вставил в "комфорт" голову incar ahr-2461 на андроиде, вроде ничего, только линий движения в задней камере не показывает, предполагаю не читает положение колёс . вопрос в комфорте это можно достич? и куды старую (от комфорта, а ей месяц) башку задвинуть, они куда ещё могут пойти кроме Тушканцев-2016??
у меня получилось когда менял голову на спорте...все стало работать как было...это зависит от програмного обеспечения я так думаю...
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
В комплектации тревел и постарше, т.е. в тех, где с завода камера, есть датчик положения рулевого колеса, или както так называется. Он и задает уклон линий на дисплее, в зависимости от поворота руля. поэтому забей. И так норм сзади ездить
Последний раз редактировалось gerasimuz; 24.08.2016 в 20:46.
Интерфейсик, кстати, не впечатлил уныленько.. м.б. можно что залить? Да теперь в бардачке два провода, один ЮСБи , это пнятно, второй какой-то замороченый слот... в коропке руководство от чего-то похожего, но не совсем. Про эти выходы ни слова. Рекбус.. ☺