Бережно, это когда стараешься давать движку не более 2 500 об./мин., но это уже по-моему уже более 120 км/ч. Я с такой скоростью в основном гнал Туссан 650 км. до дома, хотя иногда до 3 000 об/мин. добавлял, а это уже свыше 160 км/ч. и в круговую он показал расход не более 8л./100км.
Пробег > 6000 км. Расход 8.8 л/100. Трасса 60%, город 40%. Режим езды - овощ. Бензин - 92.
Пробег - 5200 км. Расход 7,8 л/100. Трасса - город 50/50. Стиль езды - полупенсионерский (обкатка всё-таки). Сказали после 10000 км еще может упасть.
Читаю и радуюсь, что мне не приходится впадать в тревожные рассуждения и недоумевать чего это у меня сегодня 7л./100 км., ведь вчера было 6.5-6.7л./100, не быстро ли я вожу?!Ого сегодня прижигал, проверяя спорт-режим свыше 180 км/ч, почти 8 л. хапнул!!!
А если серьезно, то я доволен как слон, что купил именно дизеля. На нем даже очень сложно включить "овощной" режим. Можешь себе позволить кайфовать от динамики и при этом "тащиться" от расхода ДТ, которое еще и в полцены покупается. Кто еще не определился с модификацией авто и если есть финансовая возможность-покупайте дизель!!!
Бензин или дизель, куча споров, куча плюсов и минусов, каждому своё - поэтому: без комментариев.