rusxakep,
Понятно. Задним числом, наверное, не получится, они же машину в базу вносят. До дилера 150 км, и сейчас пробег 7000 км, поехать смогу только через месяц.
Не знаю, может на горячую линию позвонить узнать....

rusxakep,
Понятно. Задним числом, наверное, не получится, они же машину в базу вносят. До дилера 150 км, и сейчас пробег 7000 км, поехать смогу только через месяц.
Не знаю, может на горячую линию позвонить узнать....
На Киа Сид, по крайней мере в 2010 г., ТО-0 было рекомендуемым на усмотрение владельца, и проводилось бесплатно. Помятуя об этом, уточнил обязательность прохождения ТО-0 на Туссан. Настоятельно рекомендовали пройти на пробеге не более 2 тыс.
В Вашем случае если позвонить ОД и записаться на ТО, мотивировав перепробег вынужденной необходимостью срочного выезда на дальнее расстояние по обстоятельствам, не предполагающим иного исхода событий, в места, где нет ДЦ, точно ничего страшного не случится. Я, например, срочно ездил в РБ, где в прохождении ТО-0 мне было любезно отказано. Не возвращаться же из-за этого домой на автовозе, да и мало ли, какие ситуации в жизни случаются, длительные командировки и т.д...
Я поэтому и говорю - что формально это не слет с гарантии - но если что - будут исследовать зависимость прохождение ТО-0 и гарантийного случая. Например износ дисков и колодок (у некоторых случается прямо в новых). Если ты не приехал на ТО-0, где бы это обнаружили и заменили, то потом убив допустим еще что-нибудь в подвеске они могут отказать в гарантии, так как твой не приезд повлиял на ухудшение ситуации.
Так что звонить смысла нет - просто нужно ехать (как сможешь). На крайнях можно заехать не к дилеру, но в лицензированный сервис, который умеет обслуживать Hyundai и взять (и хранить) с них бумаги о прохождении у них ТО-0 (список работ доступен)
Шли всех подальше... То-0 не обязательное. Носит рекомендательный характер.
У нас в Беларуси вообще ТО - 0 не существует. А у Смоленского дилера, у которого я брал машину, спросил, то0 обязательное? - ответили- строго рекомендуем. - ГОВОРЮ- ЗНАЧИТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. - ответили да, не обязательное
Ребята подскажите можно же ТО-0 пройти у любого официала? А то в мажоре 3 часа на то. Как то непонятно. Тут народ пишет что за 40 мин проходит...
У меня тоже 3 часа ушло.