Сообщение от
dimasty
Простой алгоритм:
1. Включить: кнопка на руле (на приборке загорится зеленая иконка).
2. Если нужна скорость не ниже действующей, в момент выбранной скорости рычажок на руле нажимаем вниз. Скорость определяется системой как текущая на момент выполнения команды.
3. Если нужна скорость не выше действующей, в момент выбранной скорости рычажок на руле нажимаем вверх. Скорость определяется системой как текущая на момент выполнения команды.
4.Если нужна скорость в диапазоне от и до, повторяем п. 1, затем п.п. 2, 3 (или 3, 2, как удобнее), при этом перед нажатием соответствующего рычажка педалью акселератора набираем/снижаем заданную скорость.
Пример 1: хочу ехать не ниже 80 км/ч: выполняем п.п. 1, 2, при этом набираем/снижаем скорость до 80, затем нажимаем рычажок вниз, после чего отпускаем педаль (внимание! верхний порог скорости не ограничен!).
Пример 2: хочу ехать не быстрее 120 км/ч: выполняем п.п. 1, 3, при этом набираем/снижаем скорость до 120, затем рычажок вверх, после чего отпускаем педаль.
Пример 3: хочу ехать не ниже 80 км/ч и не быстрее 120 км/ч (в диапазоне): выполняем п.п. 1, 2, 3, при этом либо сначала набираем скорость до 120, на этой скорости нажимаем рычажок вверх, затем снижаем до 80 и давим рычажок вниз (алгоритм п.п. 3, 2), либо наоборот.
В случае простого нажатия кнопки круиза, как у Вас, чуда не случится, т.к. скоростной режим для системы не был задан.