Ребята, выручайте. Купил Tucson Comfort 4*4, АТ, 150 л.с. После покупки в течение 2-ух недель езды по городу без пробок расход был 15-16 л/100км. Решил обнулить и вести отсчёт заново. Плюс стало холоднее, работает печка, расход стабильно держится 30-31 л/100км. Проехал на авто за это время не более 150 км. С чем может быть связан такой расход?
а практически расход какой???
У меня полноприводный прайм. Купила год назад, т.е ездила прошлой зимой. Я из Самары, если интересно... В Казани была, пробки сравнимы
Так вот, той зимой, если утром прогревала, а потом ехала по городу немного, примерно 10км, расход у меня той зимой был примерно такой же. Если потом в течение дня еще куда-нибудь ехала, расход падал до, примерно, 17литров. Это при условии, что холодно, включена печка, подогрев сидений и руля.
Вообще-то я вам советую сильно не обращать внимание на расход пока обкатываете машину.
Я сегодня ездила по городу с печкой по городу и у меня расход 12. У нас тоже похолодало
А у вас одна поездка по городу - это примерно сколько километров?
Просто,если это 5 км- то расход 30км может быть
2,0 атмо, ПП, сборка Калининград, пробег 3300, 60/40 трасса/город, по БК средний расход 10,3
После замены заводского масла на Шелл 5-40 уже два дня как расход снижается на 0,1 в день и мгновенный при обычных режимах стал поменьше, но это на глаз.
маршрут Тихорецк - Звездный (Московская обл.)
В Тихорецке заправился под завязку. В Воронеже (750 км) по сухой дороге - средняя скорость 91 км/ч, расход по БК - 6.2
Второй участок снег, температура 0- минус 2, с учетом полтора часа стояния в пробке с работающим двигателем из-за аварии на трассе, скорость по дорожной ситуации от 60 до 120, в основном 80-100.
Конечный результат - средний расход 6.3. Ветер попутный.